Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Розница 1С 8.2

Добрый день, 1с розница 1.0.16.7, подскажите, раньше работали без ндс, теперь перешли с ндс. Как сделать, чтоб автоматически выходила расходная накладная с ндс 18%. Мы в свою очередь в каждой накладной проставляем галочку "учитывать ндс" и проставляем в табличной части 18%.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Надо в самой карточке товара в строке НДС проставить 18%

Клерк
    Цитата Сообщение от verywomen2008 Посмотреть сообщение
    Надо в самой карточке товара в строке НДС проставить 18%
    Спасибо за ответ, в справочнике товаров проставила НДС 18%, но при заполнении новой накладной, показывает "Без НДС".

Клерк
    Проверьте в программе учетную политику там может стоит галочка, что продажи осуществляются без НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от verywomen2008 Посмотреть сообщение
    Проверьте в программе учетную политику там может стоит галочка, что продажи осуществляются без НДС
    Я извиняюсь, не пойму где это?

Клерк
    Посмотрите во вкладке "Сервис" там должна быть "Учетная политика" или "Настройки учета" и там все проверить

Аноним
    Гость
    У пользователя в настройках(через сервис) поставьте по умолчанию в основные настройки для подстановки в документы и справочники выбирайте с НДС - основная ставка 18%

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У пользователя в настройках(через сервис) поставьте по умолчанию в основные настройки для подстановки в документы и справочники выбирайте с НДС - основная ставка 18%
    Спасибо огромное, вы мне очень помогли. Если можно, то ещё, можно ли, чтоб и галочки автоматически проставлялись- "Учитывать НДС" и "в т.ч. НДС"?

Клерк
    Блин, я поторопилась. В настройках поставила 18%, перезагрузила программу. А в накладной всё равно ставит "БЕЗ НДС"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от engela Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, вы мне очень помогли. Если можно, то ещё, можно ли, чтоб и галочки автоматически проставлялись- "Учитывать НДС" и "в т.ч. НДС"?
    Те которые уже ввели накладные меняете вручную, новые будут формироваться с нужным НДС.
    Зайдите в справочник через операции-справочник -типы цен номенклатуры, там поправьте как надо и когда формируете накладную не забывайте выбирать нужную цену, ее тоже можете зафиксировать в настройках пользователя, чтобы она по умолчанию была.

Клерк
    Так и не получается у меня, накладные так же выходят в табличной части-ставка НДС-Без НДС. Изменила настройки пользователя, перезапустила программу. Не получается, приходится в ручную проставлять 18%. Может я что то не так сделала. Все настройки просмотрела, незнаю где мне сделать изменения

Клерк Аватар для OlgaK
    В док Реализация... кнопка Цены и валюта - где птички стоят?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    В док Реализация... кнопка Цены и валюта - где птички стоят?
    У меня 1с Розница!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)