Показано с 1 по 7 из 7
    keber keber вне форума
    Клерк

Вопрос налоговая экономия ИП ООО на УСН

Здравствуйте!
    у меня следующая ситуация:
    есть ИП и ООО. ИП Ведется деятельность, есть работники, ООО деятельность минимальная работников нет (за исключением директора).
    ип и ооо оказывают услуги по оценке. система УСН 6% в совокупности средний оборот составил 1 000 000 р., налога по УСН вышло на ИП 60 000 за вычетом взносов в пфр не более 50 % = 30 000 налога (фиксированные в пфр в 12 году 17000 + 40000=57000 - 30 000 = 27 000, с ФОТ работников 27000 ушло "в холостую". В общем мне показалось многовато)

с 13 года ип, если нет работников могут 35000 фиксированных взносов в пфр могут ставить на вычеты, значит порядка 600 000 р. можно смело перегонять через ИП, ставим на вычеты ПФР налог по УСН стремится к "0"
    если ООО перевести на доход за вычетом расхода, работников перевести с ИП на ООО, добавить расходы на аренду и налоги, получится можно перегнать через ООО порядка 400 000 (даже больше в зависимости от количества расходов), ставим на вычеты расходы, налог стремится к минимальному.

таким образом налицо положительный результат: от 35000 за ип все равно не избавишься - придется платить, а закрывать не выгодно, т.к. можно списывать средства в доход предпринимателя до 50 000 в месяц без лишних налогов с ФОТ и дивидендных 8 % (только за платежку получается).
    Итого вместо 57 000 в пенсионный + 30 000 в налоговую, получается 35000 в пенсионный и ориентировочно 5000 в налоговую. на фоне всех этих выгод вопросы:
    1) смогу ли я воспользоваться нормой 100% фиксированных платежей в конце 2013 года, если переведу работников на ООО во 2 квартале 13 года?
    2) когда и как мне возможно будет осуществить переход с 6% дохода на 15 % дохода за вычетом расхода?
    3) допустил ли я в своих расчетах казусные ляпы?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от keber Посмотреть сообщение
    смогу ли я воспользоваться нормой 100% фиксированных платежей в конце 2013 года, если переведу работников на ООО во 2 квартале 13 года?
    Нет. Налоговый период по УСН год. И если в налоговом периоду были выплаты физлицам, права уменьшения на 100% в этом периоде нет.

Цитата Сообщение от keber Посмотреть сообщение
    когда и как мне возможно будет осуществить переход с 6% дохода на 15 % дохода за вычетом расхода?
    С 1 января 2014 года

keber keber вне форума
    Клерк
    спасибо за ответ! как говорится: халявы нет. надо ждать..
    но в целом получается в рамках законодательства, "ляпов" вроде нет?

Фигурант
    Гость

а почему 50 тыс. максимум?

[/QUOTE]... т.к. можно списывать средства в доход предпринимателя до 50 000 в месяц без лишних налогов с ФОТ и дивидендных 8 % (только за платежку получается).[/QUOTE]

А почему 50 000 в мес? это ограничение где прописано?
    А если у меня доход за месяц 100 тыс., я что, не могу их перечислить со счета своего ИП на свой личный счет как "доходы от предпринимательской деятельности"? И какие налоги с ФОТ и на дивиденды? Об чём речь?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Фигурант, да можете. Просто человек выгоду ищет. Если у ИП на УСН 6% доход в 50 тыс в месяц, то он налог не платит. Всё закроется взносами в ПФ и ФОМС

Фигурант
    Гость

дошло!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Фигурант, да можете. Просто человек выгоду ищет. Если у ИП на УСН 6% доход в 50 тыс в месяц, то он налог не платит. Всё закроется взносами в ПФ и ФОМС
    А, в этом смысле... т.е. 50 000 р *12 мес*6% =36 000 р - как раз покрывается новыми взносами... дошло! только вот бранные слова типа "дивидендные налоги 8% (а почему не 9%, как в ООО?!)", "налоги с ФОТ" - эдесь совсем ни при чём - просто с суммы, большей 50 000 р. в мес, будет уплата 6%-ного налога по УСН - верно ведь?
    Или я чего-то ещё не знаю?

keber keber вне форума
    Клерк
    это я допустил опечатку (вернее немного заблуждался), короче думал что ставка 8%, а на самом деле, как верно меня поправили - 9%.
    конечно же можно больше 50 000.
    суть затеи в том, чтобы прогнозировать расходы на ООО и доход на ООО должен быть немногим больше расходов. Таким образом организация будет не убыточной и налоговая нагрузка будет стремиться к 1%, на ООО подразумевается использование системы доход - расход.
    Далее остается оценить целесообразность выставления счетов на оплату покупателям от ООО или от ИП в зависимости от сумм налога, которая выйдет для ООО (доход-расход *15%) либо ИП (доход 6%)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)