Фирма купила для руководителя ручку за 11 тыс.руб. Можно ее поставить на материалы и сразу списать?
Фирма купила для руководителя ручку за 11 тыс.руб. Можно ее поставить на материалы и сразу списать?
Такая ручка идет как основное средство (до 10 тысяч рублей), будет все по полной программе, как основное средство
Можно.Можно ее поставить на материалы и сразу списать?
repko2, Хехерина, стоимость не является критерием отнесения к ОС.
Вот телефонный аппарат за 500 рублей - это ОС.
Itasika, а ручка больше года не прослужит?
Smic, возможно, и прослужит... А может, и меньше прослужит... Кто ж предугадает
У меня все канцтовары меньше года служат - не вижу причины для исключений.
Последний раз редактировалось Itasika; 03.05.2005 в 15:12.
А в классификаторе ОС к какой группе можно отнести ручку?
Какое ОС? ! Материал, конечно. Да и то, экономически неоправданный по стоимости. Приказ от дира, что отнести к материалам. А лучше из чистой прибыли.
А есть установленные критерии "экономической оправданности", зависящие от стоимости?Да и то, экономически неоправданный по стоимости
А почему не на производство, если сделать приказ н-р: для поддержания фирменного стиля организации или др. что-то в этом роде директору необходимо преобрести эту ручку.Оприходовать как материал и списать.
muza, не надо никакого приказа. Накладной-требования на передачу в производство вполне достаточно.
А почему не на производство, если сделать приказ н-р: для поддержания фирменного стиля организации или др. что-то в этом роде директору необходимо преобрести эту ручку.Оприходовать как материал и списать.
Полностью согласна. И пусть докажут (ИФНС),что не так.
Ket Manztti, приемлемость таких затрат во многом будет зависеть от общего масштаба деятельности Вашего предприятия. Если эта ручка - единственная закупка за последний год, то ни один суд не сочтет такую закупку экономически обоснованной.
как-то я не замечала, чтобы при приобретении кресла для руководителя вместо "экономически оправданной" деревянной табуретки давались рекомендации делать приказы с обоснованием...
Именно это меня и смущало. У нас за квартал материалов списывается в среднем на 10 тыс. руб., а канцелярских товаров 3 тыс. руб. в год. Неужели прибыль?
Не обязательно.Неужели прибыль?
У Вас выручка намного больше 10 тыс. руб в квартал?
Если да - то списывайте как материалы.
Если уж совсем боитесь - то никто Вам не мешает учитывать эту ручку как ОС. Кода ОКОФ подходящего нет, поэтому амортизируете в течение того срока, который сами же и установите - и для БУ, и для НУ,
На каком основании?Сообщение от stas®
Как и положено по АПК - на основании внутреннего убеждения.
И какое же доказательство "экономической необоснованности" покупки ручки за 11000 руб. он будет оценивать по своему внутреннему убеждению? Сам факт покупки ручки, сколько бы она не стоила, еще не доказывает "экономической необоснованности" этой покупки.....Сообщение от stas®
Я бы списала за счет чистой прибыли. Мне кажется, что очень трудно налоговикам будет доказать, что эта ручка необходима для поддержания марки фирмы.
С уважением, Татьяна
Это они должны будут доказывать обратное.....Сообщение от Tatyana65
Не.. будет не так! :О) По результатам проверки затраты на эту ручку исключат из расходов для налогообложения. А вы уж потом в суд - опровергать... :О)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Могу пояснить, зачем нужны такие приказы с обоснованием. Когда у вас много таких покупок, при проверке будет легче вспоминать и обосновывать такую покупку.давались рекомендации делать приказы с обоснованием...
Демидова Татьяна
Не, это их потом в суд - доказывать....Сообщение от Пытливый
Ручка перьевая L'ETALON. В интернете фотку можно запросто найти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)