Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

изменения в учетную политику в 2012 и на 2013 год.

1) УП 2012 года. в марте ГОУ переименовали в ГБОУ.
    Надо ли вносить изменения в учетную политику?
    Если да, то достаточно приказа, в котором прописать, что наименование считать ГБОУ или надо всю учетную политику переписывать?

2) Учетную политику на 2013 года надо заново сделать или оформить приказом с перечислением изменений?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Татьяна0410 Посмотреть сообщение
    Если да, то достаточно приказа, в котором прописать, что наименование считать ГБОУ
    А у Вас в учёте вообще ничего не изменилось ?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А у Вас в учёте вообще ничего не изменилось ?
    в учете ничего менять не буду, а название поменялось

4. Клерк Аватар для Arhimed0

Ну тогда - внесите изменение названия и фсё.
    А на 2013 - и делать ничего не надо! У Вас же ничего не меняется.

ЗЫ
    Да уж. жить становится всё интересней. Или я уже совсем понимать что-либо перестаю.

5. Клерк

Ну тогда - внесите изменение названия и фсё.
    А на 2013 - и делать ничего не надо! У Вас же ничего не меняется.

ЗЫ
    Да уж. жить становится всё интересней. Или я уже совсем понимать что-либо перестаю.
    в приказе прописать что меняется УП и там меняется наименование, а саму УП не трогать?

почему интереснее? это я что-то не понимаю, наверное) первый раз пишу учетную политику...

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    почему интереснее?
    Вы написали было
    ГОУ
    стало
    ГБОУ
    В моём понимании вчера предприятие было обычным ПБС, название поменялось в связи с измененим типа на бюджетное - соответсвенно Вы стали получателями субсидии на вып. мун (гос) задания.....
    Соответственно д.б. измениться учёт.

Наверно метод дедукции в этот раз не сработал.

7. Клерк Аватар для Sand Rostov
    1) УП 2012 года. в марте ГОУ переименовали в ГБОУ.
    Надо ли вносить изменения в учетную политику?
    Если да, то достаточно приказа, в котором прописать, что наименование считать ГБОУ или надо всю учетную политику переписывать?
    Вообще, УП - это вещь настолько индивидуальная, что советы здесь давать сложно.
    Смотрите по ситуации - если у вас просто переименование (не реорганизация, не изменение типа учреждения и соответственно, способа ведения бухучета), то нужно ли вообще что-либо менять? "Существенного изменения условий деятельности экономического субъекта" (это цтиата из закона о БУ) ведь не происходит !? Ведь, по сути, полное наименование в тексте УП скорее всего упоминается один раз - в самом начале, дальше (обычно) - сокращенное. Ну, на крайний случай - оформите изменение о том, что "в связи с переименованием пункт такой-то изложить в новой редакции".

А вот если прав "метод дедукции" Arhimed0 и у вас меняется тип учреждения, тогда простой формальностью не обойдешься (это мягко сказано).
    Последний раз редактировалось Sand Rostov; 23.04.2013 в 18:09.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

8. Клерк Аватар для Sand Rostov
    2) Учетную политику на 2013 года надо заново сделать или оформить приказом с перечислением изменений?
    Переименование произошло в 2012 году? Тогда, я думаю УП на 2013 год - нужно переделать с новым названием.
    Хотя, опять же ньюанс - это верно если вы каждый год утверждаете УП отдельным приказом.
    А если у вас просто формируется приказ "продлить действие УП на .... год", тогда скорее всего ничего менять не нужно.
    Последний раз редактировалось Sand Rostov; 23.04.2013 в 18:09.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    Переименование произошло в 2012 году? Тогда, я думаю УП на 2013 год - нужно переделать с новым названием.
    Хотя, опять же ньюанс - это верно если вы каждый год утверждаете УП отдельным приказом.
    А если у вас просто формируется приказ "продлить действие УП на .... год", тогда скорее всего ничего менять не нужно.
    Я в УП прописала, что она применяется последовательно из года в год, соответственно, я думала, что не надо каждый год утверждать.
    А по поводу переименования, то тут мы и так были получателями субсидий с 2011 года, а в 2012 произошло формально переименование, а УП на 2012 год я писала везде ГОУ. Вот теперь я сомневаюсь: либо вообще не трогать УП (но тогда по сути мы работаем как ГБОУ, а в УП-ГОУ-только название) или же писать приказ на изменение в УП, но является ли переименование достаточно веской причиной, что бы вносить изменения в середине года?? я вот не уверена...

10. Клерк
    Вы написали было стало
    В моём понимании вчера предприятие было обычным ПБС, название поменялось в связи с измененим типа на бюджетное - соответсвенно Вы стали получателями субсидии на вып. мун (гос) задания.....
    Соответственно д.б. измениться учёт.

Наверно метод дедукции в этот раз не сработал.
    ))))
    учет изменился в 2011 года-там вообще УП не было, а формально поменяли название только в марте 2012 года. Я написала УП на 2012 год, а вот вносить ли изменения в марте стоит или нет - я в ступоре

11. Клерк
    Неужели смена вывески возле входа в здание вводит именно в ступор?
    Да, а вот после смены названия вы нумерацию приказов по учреждению новую начали или старую продолжили?

12. Клерк Аватар для Sand Rostov
    а вот вносить ли изменения в марте стоит или нет - я в ступоре
    Сделайте приказ с текстром: "в приказе №..... от ...... (ваша УП) вместо ГОУ читать ГБОУ"
    А еще лучше - найдите еще один (или не один) приказ, где нужно формально поменять название и общим изменением оформите, типа "в таких-то приказах место ГОУ читать ГБОУ".
    Вроде и есть изменения, но храняться отдельно. А надо будет - достаните.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    Сделайте приказ с текстром: "в приказе №..... от ...... (ваша УП) вместо ГОУ читать ГБОУ"
    А еще лучше - найдите еще один (или не один) приказ, где нужно формально поменять название и общим изменением оформите, типа "в таких-то приказах место ГОУ читать ГБОУ".
    Вроде и есть изменения, но храняться отдельно. А надо будет - достаните.
    ок спасибо, так и сделаю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)