Здравствуйте, Уважаемые клерки. Помогите разобраться с небольшой кашей в голове, возникшей с учетом в производстве.

Наша организация купила полиграфический станок и занялась производством различных знаков и табличек, путем печатания на пленке, бумаге и тд и с последующей резкой. До этого была оптовая торговля, которая и продолжается до сих пор.

Вопрос собственно в том, правильно ли я понимаю и начинаю вести это производство. Учет ведется в 1С Комплексная автоматизация. Учет по фактической себестоимости.

1. Списываем материал в производство с разбивками по НГ (я разбила их по виду материалов, т.е. самоклейка, бумага и тд). Документ-основание - Требование-накладная по форме М-11.

2. Также на 20-м счете собираются остальные затраты: амортизация, зарплата, страх. взносы или лучше их собирать на 25 счете?

3. Составляется Отчет мастера смены, в котором указывается выпускаемая продукция за смену (раб. день), там же указываю в технологических параметрах фактический расход пленки, идет подсчет расхода материала, согласно спецификациям, т.е. нормативный расход. Фактический расход всегда будет выше, за счет кромки пленки, технических отступов и тд

Распечатанные и заверенные начальником производства отчеты будут ли служить основанием для учета фактического расхода пленки, если он будет там указан?

4. На основании отчета делается документ Выпуск продукции (МХ-18).

5. В конце месяца планирую делать Акт о фактическом расходе того или иного материала в производстве. Снимать остатки материала. Достаточно ли будет этого акта для подтверждения фактического расхода материала для БУ и НУ?

6. НЗП пока нет, так как на материале печатают, сразу режут в 1 день и продукция идет на склад. А материал, не подвергшийся обработке, НЗП считаться не может. Но вот тут возникает вопрос как мне учитывать остатки материала в производстве? Формировать инвентаризацию незавершенного производства и там указывать остатки материала? Но с точки зрения учета будет ли это правильно, ведь НЗП у меня нет. И сальдо по 20 счету, получается и есть это злосчастное НЗП.

Или оприходывать их из производства назад и тем самым регулировать расход материала?

Или каждый день делать отпуск материала в производство по его фактическому расходу?

Еще вопрос по НУ, если у меня нет НЗП, то по сути рассчитанная себестоимость и списанная при реализации этих значков и будут моими прямыми расходами по производству?

Заранее спасибо за помощь, а то что-то я совсем запуталась с этим всем.