Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Декларация по налогу на прибыль и ежемес.ав.платежи

Здравствуйте!
    У меня 1с 8.2 Бухгалтерия предприятия (базовая) ред.2.0

В Декларации в Разделе1 подраздел 1.2 (для организаций, уплачивающих ежемес.ав.платежи) есть строка "Квартал, на который исчисляются ежемес.ав.платежи (код).
    В Инструкции по заполнению этой части сказано "Реквизит "Квартал, на который исчислены ежемесячные авансовые платежи" заполняется в Декларациях за девять месяцев, только когда в состав Декларации включаются две страницы подраздела 1.2 Раздела 1 с кодами "21" (первый квартал) и "24" (четвертый квартал) в связи с отличием суммы ежемесячных авансовых платежей на 1 квартал следующего налогового периода от суммы ежемесячных авансовых платежей на 4 квартал текущего налогового периода"
    В программе значение по этой строке заблокировано, а у меня как раз такой случай, что нужно указать период.
    Как это сделать? И как сделать, чтобы страниц с разделом 1 подр.1.2 было две?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну вот... тишина )

Как добавить страничку в 2012г нашла (в 2011г такой функции в этом разделе не вижу).
    Но это не открыло возможность редактировать код квартала.
    Может быть случайно кто-нибудь знает, есть такая возможность или ее в принципе не предусмотрено программой?
    Мне кажется, что в 1с7 я её видела, да и по логике вещей должна быть.
    Ответьте, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    А надо ли его заполнять за первый квартал Только за 9 месяцев

Аноним
    Гость
    Я имею ввиду код квартала он активен только в декларации за 9 месяцев при заполнении соответствующих строк листа 2
    4.3. Подраздел 1.2 Раздела 1 Декларации заполняют только те налогоплательщики, которые исчисляют ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в соответствии с абзацами вторым - пятым пункта 2 статьи 286 Кодекса.
    Реквизит "Квартал, на который исчислены ежемесячные авансовые платежи" заполняется в Декларациях за девять месяцев, только когда в состав Декларации включаются две страницы подраздела 1.2 Раздела 1 с кодами "21" (первый квартал) и "24" (четвертый квартал) в связи с отличием суммы ежемесячных авансовых платежей на 1 квартал следующего налогового периода от суммы ежемесячных авансовых платежей на 4 квартал текущего налогового периода (закрытие обособленных подразделений, реорганизация организаций, вхождение в состав консолидированной группы налогоплательщиков и т.п.).

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что надо.
    Надо по ежемесячным уточненку сделать за 9мес.11г
    Там на 4кв.11г ежемесячных нет, а на 1кв.12 есть.
    В своё время подавалось, но без кода квартала и ФНС естественно разнесла на оба квартала,т.е. дважды.
    Посмотрела в 1с7 - там у меня вообще круто - в любом периоде кроме года выставляется код.
    А в 1с8 - вообще глухо.
    Возможно где-то в НАСТРОЙКАХ нужно поправить, но кто бы знал где именно? )
    Придётся забить в Ексель руками.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надо по ежемесячным уточненку сделать за 9мес.11г
    Там на 4кв.11г ежемесячных нет, а на 1кв.12 есть.
    А как у вас так получилось?

Аноним
    Гость
    Получилось так:
    По итогам 2011г размер выручки превысил лимит для ежеквартальных платежей (т.е. 10млн).
    Следовательно с января 2012г нужно платить ежемесячные авансовые платежи (поправьте если я не права).
    А за 9мес.11г Декларация уже была сдана, где указываются такие платежи на 1кв.12г, поэтому была подана уточняющая декларация за 9мес.11г, но с одним разделом 1.2 (потому что в самом расчете были выведены ежемесячные авансовые платежи только на 1кв.12г). Но, как выяснилось, первостепенное значение имеют цифры в разделе 1.2., а там не указан код квартала.
    В ФНС начислили и за 4.11г и за 1.12г, итог - недоимка.

По итогам 2011г размер выручки превысил лимит для ежеквартальных платежей (т.е. 10млн).
    Следовательно с января 2012г нужно платить ежемесячные авансовые платежи (поправьте если я не права).
    В том то и дело, что не правы. Ежемесячные авансы в 1 квартале равны ежемесячным авансам в 4 квартале. Так в НК написано, других вариантов нет. Отличия обычно бывают при наличии обособок, для них и сделали коды квартала.
    А в вашем случае не должно быть никаких авансов в 1 квартале. Так что сдайте еще одну уточненку за 9 мес., чтобы убрать лишние начисления.

Аноним
    Гость
    Да, это интересно )
    То есть авансовые платежи мы должны были начислять по итогам 1кв.12г???
    Тогда придется корректировать ВСЕ последующие декларации ))
    А мы вроде бы с инспектором сошлись на упрощенном варианте.

То есть авансовые платежи мы должны были начислять по итогам 1кв.12г???
    Да. Если только ваша средняя выручка за предыдущие 4 квартала все равно была больше лимита

Аноним
    Гость
    Что ж, буду знать, спасибо.
    Столько времени убито на изучение этих муторных ежемесячных и всё равно осечка...
    Почему я не удивляюсь? ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)