Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Учет НДФЛ работников как расход

Добрый вечер. У меня очередной вопрос. В электронной энциклопедии встретил вот такую цитату:

Налог, удержанный с доходов наемных работников и других людей, нужно перечислить в бюджет. Сделать это надо не позднее того дня, когда работодатель получил в банке наличные деньги для выплаты дохода, или дня, когда сумму дохода перечислили на банковский счет человека.
    Суммы удержанного и уплаченного в бюджет НДФЛ включают в состав расходов при расчете «упрощенного» налога (ст. 346.16 НК РФ) – разумеется, при условии, что фирма выбрала в качестве объекта налогообложения разницу между доходами и расходами
    Я правильно понял, что, например мой НДФЛ как работника в организации, применяющей УСН, можно будет прировнять к расходам, уменьшающим налоговую базу? Если да, то где смысл, ведь налог этот с меня, а не с организации?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    расходом организации будет считаться начисленная зарплата, а она по кассовому методу в УСН будет складываться из суммы выданной "на руки" и ндфл перечисленного в бюджет.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)