Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Проценты по депозитам.

Добрый вечер. Никак не могу расчитать проценты по банковским депозитам помогите пож. Считаю по формуле простых процентов... Чувствую что то не то... Может где калькулятор есть?! Мы начисляем проценты ежеквартально. Как правильно расчитать ?! Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сумма процентов = сумма депозита х ставку : 365 дн. х к-во дней в квартале

Клерк
    Цитата Сообщение от ntnt Посмотреть сообщение
    Никак не могу расчитать проценты по банковским депозитам помогите пож. Считаю по формуле простых процентов... Чувствую что то не то... Может где калькулятор есть?! Мы начисляем проценты ежеквартально.
    А посмотреть в депозитном договоре условия начисления процентов - не судьба? Начните с этого. Смотрите - есть ли капитализация (причисление процентов к сумме депозита), если такое условие есть - смотрите периодичность начисления (ежедневно, ежемесячно, ежеквартально и т.д). Формулы же в т.ч. от этого тоже зависят...

В договоре вообще может быть условия начисления процентов однократно - по концу срока депозита. А может быть даже приведена и формула.

В общем, для начала еще раз перечитайте депозитный договор. Не надо гадать на кофейной гуще...

Клерк
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    А посмотреть в депозитном договоре условия начисления процентов - не судьба? Начните с этого. Смотрите - есть ли капитализация (причисление процентов к сумме депозита), если такое условие есть - смотрите периодичность начисления (ежедневно, ежемесячно, ежеквартально и т.д). Формулы же в т.ч. от этого тоже зависят...

В договоре вообще может быть условия начисления процентов однократно - по концу срока депозита. А может быть даже приведена и формула.

В общем, для начала еще раз перечитайте депозитный договор. Не надо гадать на кофейной гуще...
    Договор смотрела. Начисляются со дня, следующего за днем поступления средств. За базу берется действительно число календарных дней в году (365 или 366 соответственно) выплачиваются в день окончания срока вклада. Все. Про капитализацию ни слова, про периодичность начисления тоже. Формулу брала простых процентов. Ну честно мои цифры не совпадают ни с предыдущим бухом, ни с суммой процентов перечисленных при возврате.

Модератор
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    В договоре вообще может быть условия начисления процентов однократно - по концу срока депозита.
    Однако в налоговом и бухгалтерском учете проценты у организации, применяющей метод начисления, учитываются ежемесячно. Даже если проценты будут выплачены однократно по окончании срока.
    Поэтому второй ответ в этой теме правильный.

Клерк
    Всем спасибо за участие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)