Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Доверенность от ип физ. лицу

Добрый вечер,

Есть ИП (Иванов), который уезжает заграницу, и делает на меня (физ. лицо) нотариальную доверенность, на осуществление всех действий от его лица. Понятно, я смогу заключать договора, сдавать отчетность в налоговую и т.п., но ключевой вопрос в следующем: как быть со снятием средств?

Ранее все было просто и понятно: ИП переводил себе на книжку в сбере. Если у меня будет доверенность от ИП, смогу ли я снимать деньги с его сбер. книжки / карты? По идее ведь, книжка (как и карта) принадлежат Иванову, и доверенность на осуществление подобных должна быть отдельная, или я не прав?

Ну и самый главный вопрос: если я переведу себе эти деньги с р/с ИП (а к ИП никакого отношения по сути дела не имею, кроме доверенности), как это будет выглядеть с точки зрения налоговой?
    Поделиться с друзьями

Насчет книжки не знаю - она ведь открыта не на ИП, а просто на Иванова, на фмз.лицо. Это лучше в банке уточнить.
    Работа с р/с ИП - без проблем. Оформляете у нотариуса доверенность (стоит 800-1000 р., форма есть), относите в банк - и можете снимать деньги налом по чекам и осуществлять любые платежи.
    Цитата Сообщение от replayer Посмотреть сообщение
    Ну и самый главный вопрос: если я переведу себе эти деньги с р/с ИП (а к ИП никакого отношения по сути дела не имею, кроме доверенности), как это будет выглядеть с точки зрения налоговой?
    В крайнем случае ИП напишет вам расписку в приеме этих денег от вас - т.е. вы снимали для него.

Клерк
    Понял, спасибо)
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    В крайнем случае ИП напишет вам расписку в приеме этих денег от вас - т.е. вы снимали для него.
    Если буду переводить на свою книжку, что писать в примечании к платежу (или это вообще плюс-минус не важно)? ИП писал классический вариант: "Перечисление собственных средств на расходы предпринимателя"

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если у меня будет доверенность от ИП, смогу ли я снимать деньги с его сбер. книжки / карты?
    сможете, если в доверенности это прописано.

если я переведу себе эти деньги с р/с ИП (а к ИП никакого отношения по сути дела не имею, кроме доверенности), как это будет выглядеть с точки зрения налоговой?
    по идее, могут и спросить (если сильно им насолите). вы действуете от его имени, как если бы он сам это делал.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    сможете, если в доверенности это прописано.
    по идее, могут и спросить (если сильно им насолите). вы действуете от его имени, как если бы он сам это делал.
    Еще уточнение: сейчас делаю себе свое ИП, может в примечании к переводам как-то указывать, что действую по доверенности? В духе "Перечисление собственных средств на расходы предпринимателя (по доверенности №345968 от 27.04.13)"

Поясню почему столько внимания уделяю переводам: непонятно просто немного выглядит, когда сам ИП, и от другого ИП себе на книжку или карту приходят переводы с примечаниями "Перечисление собственных средств на расходы предпринимателя". Или доверка это все перекрывает, и не надо ничего в примечаниях дополнительно указывать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не надо ничего выдумывать.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)