Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Международные перевозки

Добрый час. Помогите, пожалуйста, разобраться...
    Мы начали заниматься контейнерными международными перевозками грузов из Финляндии в Москву.
    Международная перевозка - это когда пункт выгрузки и\или загрузки находится в России и за ее пределами.
    Маршрут проходит через море. Клиенту мы выставляем счет по территории Финляндии до порта и от порта по территории России. Маршрут по морю клиент оплачивает сам.
    После выгрузки товара на складе клиента, мы должны вернуть пустой контейнер в порт. Порт может быть как России, так и Финляндии. Если порт России - это внутрироссийская перевозка. Если порт в Финляндии, то можно ли возврат пустого контейнера считать международной перевозкой груза и соответственно применять ставку НДС+0%. Возврат контейнера оплачивает клиент
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно ли возврат пустого контейнера считать международной перевозкой груза
    А где здесь "груз" и договор перевозки в виде транспортного документа? Вы с клиентом в рамках договора транспортной экспедиции работаете?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А где здесь "груз" и договор перевозки в виде транспортного документа? Вы с клиентом в рамках договора транспортной экспедиции работаете?
    контейнер назвать грузом
    договор международной перевозки грузов

4. Модератор Аватар для Тоня
    контейнер назвать грузом
    Плохо представляю ТН на перевозку контейнера
    мы должны вернуть пустой контейнер в порт.
    В рамках какого договора и с кем?

5. Аноним
    Гость
    Плохо представляю ТН на перевозку контейнера
    В рамках какого договора и с кем?
    Когда мы были на УСН, то возврат контейнера осуществлялся в рамках единого договора - организация международных перевозок
    Теперь мы перешли на ОСНО и заключаем с клиентами договор международной перевозки груза. Вот и не знаем, увы, как правильно прописать возврат порожнего контейнера - отдельным договором или в рамках перевозки груза.

6. Аноним
    Гость
    Тоня, подскажите, плиз - как вообще начисляются налоги на движение контейнера
    Когда мы в нем довозим груз от иностранца до клиента в России - это понятно. Ставка НДС=0%
    А когда порожний контейнер возвращается от клиента до морского порта. Какая тут ставка НДС? Обязательство по возврату контейнера прописано в СМР.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Я не встречала отдельного договора на перевозку пустой тары в виде контейнера, мне (автоперевозчику) встречались возвраты только в рамках договора транспортной экспедиции как один из элементов пакетной услуги по организации международной перевозки груза. Не понимаю как это может зависеть от системы налогообложения

8. Клерк
    Я не встречала отдельного договора на перевозку пустой тары в виде контейнера, мне (автоперевозчику) встречались возвраты только в рамках договора транспортной экспедиции как один из элементов пакетной услуги по организации международной перевозки груза. Не понимаю как это может зависеть от системы налогообложения
    О! И меня мучает этот вопрос Если возврат контейнера осуществляется в рамках международного договора перевозки грузов, то применяется ставка НДС = 0%. Как ко всей услуге? И не важно, где находится пункт возврата контейнера - в РФ или за ее пределами, расходы на возврат порожняка можно принять к учету

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)