Здравствуйте!Заранее прощу прощение,если мой вопрос уже здесь звучал: пересмотрела кучу информации,но конкретного ответа так и не нашла.
Ситуация следующая: я ИП на УСН, 6% от дохода без работников.В 2012 году заплатила квартальный взнос с ПФР (4303 руб.) 5-го апреля, а авансовый платёж по 6% заплатила 13 апреля.Всего доход за 1 квартал у меня был 109040,соответственно,налог получался 6542 рубля.Из 6542 я со спокойной душей отняла 4303 рубля уплаченного в ПФР взноса и заплатила за 1 квартал в итоге только 2240 руб.При этом позвонила в налоговую и специально уточнила,могу ли я так вычесть,учитывая сроки квартального платежа в ПФР. Ответили-могу.
А теперь при подаче декларации выясняется,что не могла,потому что взнос в ПФР надо было платить,якобы,до 30 марта 2012 года,и теперь меня ждут пени.
Я подняла по этому поводу информацию,но никакой конкретики относительно сроков поквартальных платежей в ПФР именно в 2012 году я так и не нашла.И сейчас не могу понять,что делать: доплачивать налог за 1 кв.2012 и платить пени?