Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

УСН. Потеря права на применение. Как избежать?

Добрый день, друзья!

Нужна помощь срочно... Мы строим объект недвижимости (стоимость его превысит 100млн.). Документы на гос.регистрацию сдаем в конце мая. Хотелось бы узнать как избежать и не слететь с УСН (6%).
    Посоветовали:
    1. Переоценка (уменьшение стоимости). Но в ПБУ рекомендуют делать переоценку в конце года. И будут ли последствия (от налоговых и др.органов)?
    2. Продажа части имущества. продажа ведь осуществляется после гос.регистрации? Значит я ввожу его в эксплуатацию, затем я продаю часть, но гос регистрация на недвижимость длится месяц. Что тогда делать с проводками?

Голова кругом......
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от AGULKASH Посмотреть сообщение
    Добрый день, друзья!

Нужна помощь срочно... Мы строим объект недвижимости (стоимость его превысит 100млн.). Документы на гос.регистрацию сдаем в конце мая. Хотелось бы узнать как избежать и не слететь с УСН (6%).
    Посоветовали:
    1. Переоценка (уменьшение стоимости). Но в ПБУ рекомендуют делать переоценку в конце года. И будут ли последствия (от налоговых и др.органов)?
    2. Продажа части имущества. продажа ведь осуществляется после гос.регистрации? Значит я ввожу его в эксплуатацию, затем я продаю часть, но гос регистрация на недвижимость длится месяц. Что тогда делать с проводками?

Голова кругом......
    ввод/регистрация части - продажа - ввод/регистрация следующей части.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    А что если переоценить (вернее уценить) ???? Имею ли я право сделать это сразу после окончания строительства и в середине года. В ПБУ вроде написано, что в конце года переоценка должна производиться, но может бывают исключения из правил???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)