Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк.

Как оформить практиканта в ИП (УСН 6%, сотрудников нет)?

Здравствуйте!

У меня ИП, опыта работы с сотрудниками не имею. Друг просит поставить печать в дневнике практиканта. Цели заработать или внести какой-то вклад в работу нет, все что нужно это пройти практику в вузе, а там просят печать.

Нужно ли это как-то официально оформлять? Если да, то какие действия с моей стороны необходимы? Можно ли его не оформлять, а просто поставить печать и подпись в дневнике практиканта?

Заранее благодарю за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от OrangeIP Посмотреть сообщение
    Можно ли его не оформлять, а просто поставить печать и подпись в дневнике практиканта?
    Думаю да (говорю как ИП и преподаватель). Только практика у Вас какая, не преддипломная? Если преддипломная - придется подумать, где в Вашей деятельность набрать материала для диплома.

3. Клерк.
    Цитата Сообщение от ZloiZmei Посмотреть сообщение
    Думаю да (говорю как ИП и преподаватель). Только практика у Вас какая, не преддипломная? Если преддипломная - придется подумать, где в Вашей деятельность набрать материала для диплома.
    Спасибо! Практика пока что производственная, но в перспективе думаю возникнет вопрос о преддипломной. Материал для диплома я думаю для него наберется, занимаюсь разработкой программного обеспечения. В свое время когда сам проходил практику уже работал и был официально оформлен как программист в ООО.

Но я также слышал что есть какой-то специальный ученический договор, нужно ли его оформлять? какие обязанности у меня возникают в этом случае?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от OrangeIP Посмотреть сообщение
    занимаюсь разработкой программного обеспечения
    Чем именно, если не секрет?

Про ученический договор думаю нужно уточнять в самом ВУЗе. Тем более что сейчас во всех ВУЗах 7 пятниц на неделе Вот, кстати статью нашел.

Когда я заканчивал (лет 6 назад) было проще. Я так вообще сам у себя практику проходил (как ИП). Забавная конечно была ситуация, но по теме диплома прошло.

5. Аноним
    Гость

Смешно

Спасибо за ссылку! Всем занимаюсь, от сайтов до приложений для мобильных, когда как получается.

Выяснился еще один интересный момент, у него два дневника практиканта. Причем в первом уже все заполнено и подписано прошлым годом, т.е. не хватает только печати и характеристики от предприятия. Но у меня ИП на тот момент еще вовсе не было. Второй дневник практиканта будет у него этим годом.

Возникает вопрос ставить ли печать и подпись задним числом и куда эти данные пойдут. ВУЗ не государственный, но все же опасаюсь всевозможных проверок, инспекции по труду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)