Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос НКО и использование целевых средств.

Добрый день, Уважаемые клерки!
    У нас сложилась не совсем простая ситуация. Раньше как то контролировали а этот раз не удалось. Мы НКО на УСН. Детский сад. 29 марта поступило 10 000 пожертвований. Обычно мы их учитываем на выплату зарплаты но так как поступили 29 марта конец квартала мы их не можем учесть, у нас не было ни выплаты в этот день ни оплаты аренды. В это число мы оплатили только Питание на детей и услуги банка... - 29 получается последнее число в 1 квартале. Сложность в том что эта сумма пожертвований должна была находится на р/с а у нас остаток оказался меньше 6500,00... Мы теперь переживаем что не соблюли правила расходования целевых средств... И не можем понять можно ли на питание детей расходовать данные средства или нет??? Кто знает подскажите как быть? Если выхода нет тогда подскажите чем нам грозит данное нарушение? Буду очень благодарна. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    Мы теперь переживаем что не соблюли правила расходования целевых средств..
    А где у Вас эти правила прописаны?
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    ожно ли на питание детей расходовать данные средства или нет
    Так Вам виднее, на что дали пожертвование и что написано в договоре пожертования насчет сроков использования

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А где у Вас эти правила прописаны?

Так Вам виднее, на что дали пожертвование и что написано в договоре пожертования насчет сроков использования
    У нас внутренних документов на этот счет нет. Но ведь по закону прописано на что имеем право тратить данные средства а на что нет...

пожертвоввание на развитие уставной деятельности... сроки не указаны.. их нужно обязательно указывать?

4. Клерк
    Буду очень благодарна если вы подскажите как правильно все оформить... я не совсем в этом что либо понимаю... реестры по поступлениям и расходованиям веду, декларацию по налогу на прибыль сдаю помимо усн отчетов...

5. Модератор
    Zlata84, что оформить? Я не понимаю. Вы получаете пожертвования, на них должны быть договоры (если они не анонимные). От кого и как Вы их получаете?
    На что именно они даются?

6. Клерк
    Zlata84, что оформить? Я не понимаю. Вы получаете пожертвования, на них должны быть договоры (если они не анонимные). От кого и как Вы их получаете?
    На что именно они даются?
    пожертвования от родителей (детского сада)... в назначении они указывают что пожерт на развитие уставной деятельности. В договоре не указано конкретно на что можно тратить по согласию родителя а просто укказано что на развитие уставной деят. Больше ни каких данных нет.(((

7. Модератор
    Ну раз не указано, значит и тратите на уставные цели. Или кормление детей Вы таковым не считаете?

8. Клерк
    Ну раз не указано, значит и тратите на уставные цели. Или кормление детей Вы таковым не считаете?
    я считаю но хотелось бы уточнить чтоб не ошибится... Тогда получается что эти средства мы можем тратить на все что связано с нашей деятельностью?

9. Модератор
    конечно

10. Клерк
    конечно
    спасибо большое... теперь поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)