купил квартиру в 2010 году получил уже вычеты за 10, 11 и 12 год, могу ли я получить вычет еще и в 13 или можно подавать уже только на проценты?
купил квартиру в 2010 году получил уже вычеты за 10, 11 и 12 год, могу ли я получить вычет еще и в 13 или можно подавать уже только на проценты?
можете, если что то осталось получать
кто ищет, тот...

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования...
Best regards, Михаил
т.е я в 2014 году могу подать вычет за 2010??? а если три года прошло уже? а как проценты?

Аноним, берете прошлогоднюю декларацию, смотрите на листе И остаток вычета. Он там есть? Значит составляете декларацию за следующий год и так далее, пока весь вычет не будет использован. Даже если Вы будете получать его 10 лет.
Проценты каждый год в декларацию добавляются новые на основании справки из банка.
т.е я мог сразу подать на проценты? а не ждать пока вычет погасится?
Объясните мне пожалуйста. Про какие проценты здесь речь? Ведь в оплату ежемесячных платежей по ипотеке уже включены проценты. Какие еще проценты можно включить?
К примеру, купили квартиру в ипотеку за 1млн.рублей. Ежемесячный платеж 10000 руб. в том числе проценты 7000 руб. За год я собираю все платежи(а это 120000 руб) и предъявляю к вычету (если НДФЛ не меньший за год) . И так до того времени, пока не выберу 130000 рублей. Так ведь? Какие еще проценты можно взять от государства? Объясните, пожалуйста.
Ой, я ошиблась, не 130 000, а 260 000 рублей вычет)))
Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 25.04.2013 в 10:14.
Оксана
Нет
В тот год, когда Вы приобрели квартиру заявляете вычет на 1 млн. рублей. Ваши расчеты с банком по гашению основного долга налоговую не волнуют.
Кроме вычета в 1 млн. одновременно каждый год заявляете вычет на проценты по ипотеке. В Вашем случае, например, это 7000*12=84000
то есть за 1 год у вас имущественный вычет 1084000, за второй год 1084000 минус использованная часть + проценты за второй год.
И так далее
А если сдавали декларацию без заявления на вычет процентов 3 года, можно со следующего года заявить вычет процентов ?
Оксана
Можно. Только я не уверена, что налоговая пропустит несколько справок за несколько лет в одной декларации.
Возможно, придется сдавать уточненки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)