Аноним, Вы выставляли счет-фактуру с НДС?

Аноним, Вы выставляли счет-фактуру с НДС?
Нет.

Ну значит и декларации никакой нет. Просто ошибка в платежке и все. Если налоговая запросит письменно объяснения, так и напишите - счет-фактуру не выставляли, покупатель ошибся в платежке. Все. Сам факт указания НДС в платежке не приводит к появлению НДС
Спасибо.
Добрый день. Такая ситуация. ООО, УСН. Получили аванс от покупателей. Через какое-то время аванс пришлось вернуть. В платежей на возврат выделили НДС. Что теперь делать?

Да ничего не делать
А чем нам это грозит?

Да почему должно чем-то грозить?
Предприятие прекратило работу год назад. Никто не работает, сдаем только нулевые декларации. Сегодня звонят из налоговой и интересуются по поводу НДС в платежках (аноним выше, это тоже моя ситуация). Налоговая требует объяснения и декларацию. Я в ступаре, что делать? Была пара платежек, где покупатель выделил НДС. И одна платежа, где при возврате аванса, мы выделили НДС? Как теперь объсняться с налоговой?

Best regards, Михаил

aksd, я выше ведь написала, что надо писать. Вот прям за 10 минут до Вашего вопроса![]()
Спасибо. А как объясняться с налоговой? Какие документы нужны? А то они грозится проверкой...
Очень нужна помощь. Я сейчас в декрете, сижу дома. Проверка налоговой ну совсем ни как....... Тем более есть недочеты. Очень хочеться раз к ним съездить, показать бумажки и уехать......

Спасибо Вам большое.
Уважаемые клерки! Пожалуйста, помогите советом!
Я ИП на УСН Д-Р, интернет-магазин. Некое ООО оказывает услуги по доставке заказов.
1. Из документов каждую неделю предоставляют "Отчет о доставке", в котором смущает упомянутый НДС, т.к. цены у меня без НДС и в документах для покупателя нигде не упоминаю:
"... Итого получено средств Х руб., в т. ч. НДС 18%,
Итого стоимость услуг У руб.,
Итого к уплате заказчику Х-У руб."
Верно ли это? Может, НДС относится к "стоимости услуг"? Не придется ли мне платить потом пени?
2. На мой расчетный счет еженедельно перечисляют сумму Х-У с формулировкой "перечсление наличной выручки". Вопрос: в КУДиР следует заносить сумму Х-У, не упоминая расходы на доставку, т. к. они уже вычтены?
3. Будет ли упомянутый "Отчет о доставке" считаться документом, подтверждающим расходы на оказанные услуги, если там стоит печать и факсимильная подпись?
1. смущает - обсудите с доставщиком
2. упоминая отдельно доходы, отдельно расходы
3. факсимильная подпись допустима только на поздравительных открытках
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибо большое за ответ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)