Показано с 1 по 9 из 9
  1. Марина Макарова
    Гость

Документально оформить производство

Добрый день! Помогите, пожалуйста, у нас производство, которое организовывает агент, который заключил договор по переработке с другими организациями, в рамках договора выступает от своего имени, но за наш счет. На деле происходит так, поставки с сырьем от наших продавцов транзитом приходят на склад, с владельцем которого договор у агента, там же, по договору переработки, сырье обрабатывается и опять же агент получает готовую продукцию, которую передает нам. Агент сейчас "артачится" и не хочет подписывать накладные М-15, мотивируя тем, что он как бы ни при чем, а просто посредник... Я у себя сырье приходовала на 10.01, потому передавала на 10.07, 10.07 закрывала 20, себестоимость списывала в момент закрытия 20 на 10.07, 20 закрывала на 43... Везде в контрагенте фигурировал агент, а стали сверяться, у них ничего не проходит по переработке, кроме агентского вознаграждения. Не сомневаюсь, что, возможно, я все сделала неправильно... + добавилось то, что агент не согласен подписывать ни М-15, ни акт передачи готовой продукции, говорит, что все эти документы должны подписать хранители и производители. Буду очень рада советам. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина Макарова Посмотреть сообщение
    там же, по договору переработки, сырье обрабатывается
    А договор на "обработку" с кем заключен?
    Best regards, Михаил

3. Марина Макарова
    Гость
    Договор заключен с агентом на организацию производства

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина Макарова Посмотреть сообщение
    на организацию производства
    Что такое "организация производства"? Договор на само "производство" с кем? Расчеты по всей цепочке кто осуществляет?
    Best regards, Михаил

5. Марина Макарова
    Гость
    Агентский договор на организацию производства: агент находит контрагентов (площади и мощности), заключает с ними договоры от своего имени, мы оплачивали все суммы агенту, он отправляет контрагентам, нам отчет и подтверждающие документы, + вознаграждение ему.
    Очень все тяжело в договоре, но не я его писала, а с меня требуют документооборот

6. Аноним
    Гость
    Если заключает с переработчиком договор от своего имени, то и во всем прочем документообороте участвует. Иначе как вы (давалец) и переработчик поймете, что именно вам надо что-то друг другу передавать?
    Если бы заключал договор от вашего имени, то и передавали бы все напрямую.

7. Марина Макарова
    Гость
    Спасибо большое.
    Мне поступает сырье сразу на склад хранителя, где поклажедатель агент, я, получается, ничего не оформляю? Оформляет агент МХ-1?
    При выпуске готовой продукции, я списываю сырье и приходую готовую продукцию согласно отчета агента - требованием-накладной и М-15?.
    В конце месяца ему выставляют счет за хранение и услуги по перемешиванию, как и куда мне их включить, если выпуски в течение месяца, а закрывающие документы по хранению и переработке раз в месяц, получается, что себестоимость формируется неверно?

8. Марина Макарова
    Гость
    Я все "со своими баранами" Нашла старую тему, поправьте, если размышляю не в том направлении: при передаче сырья оформляю М-15 (без НДС, хоть и работаю на ОСНО, т.к. не реализация), готовую продукцию приходую по Акту приемки-передачи готовой продукции (приложение к договору), везде у меня фигурирует агент. На основании М-15 делаю проводку Д10.07 К10.01, при получении акта Д20 К10.07, Д43 К20, в отчете агент прописывает мне затраченное сырье и стоимость (формирую затраты), а что мне делать с ежемесячным отчетом агента, где он мне показывает оплату хранения сырья и готовой продукции и производственные операции (контрагенты ему делают акт раз в месяц), как мне распределить эти затраты на выпуски, которые "выпустились" и проданы? Я приношу сразу свои извинения за "глупые", возможно, вопросы, но без помощи мне не справится.

9. Можно использовать 40 счет. Вместо Д43 К20 - Д40 - К20 и Д43 - К 40.
    Все относите на 20, в конце месяца все уйдет на 40, а с 40 на 90.2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)