Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Банк "***" :(

1. Банк "***" :(

У меня был кредит в ***, потом, когда я его выплатила прислали карточку пластиковую с пояснениями, что я могу снять деньги под 29 % годовых. Понадобились, сняла. Плачу каждый месяц по 1500 тас. Приходит счет, смотрю- должна- 31 тыс. Сняла 29, заплатила в счет погашения 7.500. Что за ерунда? Звоню. И тут мне говорят, что оказывается из моих 1500- 500 руб. ежедневно перечисляют на уплату кредита, 100 на погашения процентов , основная сумма долга не погашается и с нее начисляются проценты. А 2000- это мне штраф потому что не всегда платежи вовремя приходили. Причем первый раз я вовремя не заплатила по их вине, они мне реквизиты отправили в 10-х числах января с указанием оплатить до 2 января. В ДОГОВОРЕ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО!!!!! Никакого обслуживания кредита, никаких штрафов.

В общем, сижу, пишу претензию. Решила судиться. Не собираюсь я бедным банкирам 7, 5 тысяч дарить. Но что поражает, в прессе писали, что недавно была проверка Центробанка- никаких нарушений не нашли. Я Центробанк в исковом заявлении сделаю третьим лицом и подам иск в Москву. Ездить не буду, напишу все подробненько.

Если у кого есть опыт подобных исков, прошу поделиться и указать подводный камни.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Интересно, а зачем название банка изменила на ***. Это всем известный банк

3. киник Аватар для stas®
    Государственная Тайн, администрация не может разбираться с достоверностью тех или иных утверждений. Чтобы Вам могли помочь в составлении иска, название банка не столь необходимо, правда ведь?

4. Клерк Аватар для OlgaK
    поэтому мы и не берем потребительские кредиты...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Государственная Тайн(а)
    Неблагодарное это дело - с государственным банком судиться. Да и подтятуть ЦБ третьим лицом в Вашей ситуации, вряд-ли удастся. Достаточным будет письмо в ЦБ с жалобой на конкретные нарушения в конкретном банке.
    Иск, кстати, разумно и законно подать в Ваш местный суд, вы же физ.лицо.

6. киник Аватар для stas®
    Степанов В.В., с чего Вы решили, что банк государственный?

7. Клерк
    stas

10 июля 2002 года N 86-ФЗ
    ------------------------------------------------------------------
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)"
    Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.

8. киник Аватар для stas®
    ЦБР - не ответчик:
    Я Центробанк в исковом заявлении сделаю третьим лицом

9. Клерк
    stas
    Как я ранее сказал : "Да и подтятуть ЦБ третьим лицом в Вашей ситуации, вряд-ли удастся", т.е. никаким третьим лицом в процессе ЦБ выступать не захочет. Есть в ЦБ негласная установка : по-пустому в судах не светиться.

10. Mason
    Гость
    Если у кого есть опыт подобных исков, прошу поделиться и указать подводный камни.
    разберитесь все же с территориальной подсудностью, почему в Москву?
    И еще, ЦБ-то Вам зачем?

11. Большое спасибо всем ответившим. Я все читала, а сразу ответить не могла, потому что оказалось, что зарегистрировалась не как "Государственная Тайна" а "Государственная тайн."

Что касается Центробанка- я заявлю третьим лицом, а уж там явятся они или нет, тут я повлиять уже не могу. Я просто заявлю в виде кляузы, так сказать.

Иск подается в Москву, а не в Питер, где я живу, потому что первоначальный договор у меня в договоре указана Москва. Хотя может конечно и Питер, надо разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)