Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, розничная торговля в хозпостройке (гараж в доме отца ИП, оформлен договор безвозмездного пользования) может облагаться ЕНВД как торговое место?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, розничная торговля в хозпостройке (гараж в доме отца ИП, оформлен договор безвозмездного пользования) может облагаться ЕНВД как торговое место?
может
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, пожалуйста, можно поподробнее. Я пытаюсь доказать, что эта хозпостройка - объект стационарной торговой сети, так как это строение, используемое для заключения договоров розничной купли-продажи.
нет, это не объект стационарной торговой сети
А что это тогда?
Подскажите, где почитать про такое (НК я читала)?
это объект нестационарной торговой сети
А почему? Я думала, стационарный - это как недвижимость, не сдвигающийся никуда, а нестационарный - разносная и развозная торговля.
Вот из словаря: "СТАЦИОНАРНЫЙ
стационарная, стационарное (латин. stationarius-стоячий, неподвижный). 1. Неизменный, постоянный, неподвижный (науч.). Стационарное состояние. 2. Расположенный на постоянном месте, не передвижной"
давайте отложим словари и откроем букварь:
гараж - это не магазин, не павильон, не рынок, не торговый комплекс, не киоск, не автомат и никакой аналогии со всем вышеперечисленным в нём найтись не может, мне кажетсястационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям;
стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны;
стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;
нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети;
Andyko, в первом пункте "или используемых" (т.е. объект может не предназначаться для торговли, но использоваться). В третьем пункте "другие аналогичные объекты", что можно широко трактовать.
Ну, а если по-вашему, если это нестационарная торговая сеть, физический показатель будет - площадь торгового места? Или что-то другое?
НатальяС,
346.29 НК
До 5 кв.м торговое место с базовой доходностью 9000 руб. за одно место
Свыше 5 кв.м 1800 руб. за кв.м торгового места
Спасибо, Зета. Так и платили. Просто озвучили мне такое мнение, что это вообще не ЕНВД, так как гараж - стационарный, но не торговая сеть, стало быть УСН или ОСН.
Добрый день. Подобная ситуация. Снимаю помещение на втором этаже, на 1 этаже Авто магазин, на втором этаже тоже продажа компьютерной техники.
У меня продажа розничная (стеллаж, тумба, шкаф, кулер...) для личного использования.
Есть договор аренды. В ноябре 2015 г пришла камералка в соседнее помещение. После проверки прислали письмо, что помещения оформлены (не жилое) под хозяйственный блок. А ЕНВД не может применяться не в стационарной торговле. И предписывают пересчитать налоги ЕНВД на УСН. Подскажите как быть?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)