Добрый день, необходимо сделать корректировку реализации за 4кв2012 в 1кв2013, можно ли и как сделать, чтоб не уменьшать выручку за 1кв2013?
Добрый день, необходимо сделать корректировку реализации за 4кв2012 в 1кв2013, можно ли и как сделать, чтоб не уменьшать выручку за 1кв2013?
так вы ж ее наоборот увеличите (выручку я конечно же имею ввиду)
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
какую именно корректировку? Уменьшить или увеличить?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Сумма довольно существенная, ситуация такова, мы реализовали товар покупателю в 4кв, на некоторую часть он выдвинул претензию, что это брак, а одну реализацию не признал совсем, что типа документы выписаны, а товар не поставлен, я закрыла год, а потом все это выясняется, как это все исправить? налоговую базу по прибыли и ндс за первый квартал 2013 я вправе не уменьшать?
Если год 2012 закрыт, то делайте корректировку реализации на основании ТОРГ 2, пусть покупатель вам выпишет эту накладную на брак и на недопоставку. В 1 кв. 2013г. эти операции отразятся на счетах 91.02 и 91.01.( убытки прошлых лет). Покупателю выпишите корректировочный счет-фактуру. В документе "корректировка реализации" выбирайте документ, который хотите скорректировать и не забудьте поставить галочку, что 2012г. закрыт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)