Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Займ и ККМ, да и...

Коллеги!
    Ситуация, как говорится, по полной:
    Прежде, чем я стала ген. директором, у моей фирмы не хватало денег платить за аренду. Был заключен беспроцентный договор займа между ООО и бывшим гендиром. Пришло время отдавать займ. И начинается, ген дир (бывший), чел по полной программе мнительный, говорит, что займ мы должны возвращать не по частям, а сразу, что он, бедный, попадает под внимание налоговой, да и мы сами. А ведь ситуация решается так как оговрено договором? А у нас написано "в срок до... " Имеем ли мы право отдавать частями в срок до "по договору"? ;-)
    И второй вопрос. Бывший ген. дир. восклицает: "Деньги за займ только на "какой-то счет". А что за счет? Или я беру деньги из банка в кассу и просто отдаю их ему по ПО?
    Господа, будьте любезны, проясните ситуацию. Как мне быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если в договоре не написано, что отдавать только целиком, то можно и частями.
    "На какой-то счет" - может по безналу на свой личный счет хочет? Так перечислите, это даже удобнее. Или выдать наличными по РКО.
    Что за страхи про "внимание налоговой" не совсем понятно Если только сумма не миллионная...

3. Аноним
    Гость
    Первое - РКО, а ПО - Вы правы (баланс, друзья глюки тут и там:-)
    Вот насчет сроков - этот вопрос оговаривается договром займа...
    А насчет счета... Я же ничего не нарушу, если возьму из банка и через РКО отдам часть займа. Договор, друзья, ведь так? (а в нем ничего про способ расчета не сказано)
    Я права?

4. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, нет, ничего не нарушите.
    ЗЫ. А при чем здесь ККМ?

5. Аноним
    Гость
    ККМ - это заморочка бывшего ген дира
    Нет ли у вас ссылочек на закончики? (для него). А то на словах помню, а...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)