Показано с 1 по 12 из 12
    Китри Китри вне форума
    Маленький бухгалтер Аватар для Китри

Вопрос Отрицательные остатки при отсутствии оборота. Как так?

Коллеги, добрый день!
    Помогите найти ошибку в регистрах, пожалуйста. В какой регистр залезть, посмотреть - не пойму.
    Краткая предыстория: Загрузили в новую базу остатки из 7-ки. Остатки вносили с оборотами за 2012 год (так программист выгрузил). По ряду причин было принято решение данные по ОС оставить, а все остальное удалить. И внести остатки руками на 1 января 2013 года. Удалили. Но вышла вот такая ерунда (см.файл). Оборотов нет, а остаток отрицательный есть. Как такое может быть?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ошибка 1С-001.jpg 
Просмотров:	216 
Размер:	36.1 Кб 
ID:	51455
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Похоже не все удалили, раз есть остатки по 10 счету

Анализ счета или другую удобную аналитику сделайте зы весь период наличия в програме документов и ищите документ, который делает бяку

Аноним
    Гость
    Скорее всего регламентные операции надо перепровести. А лучше сделайте тестирование базы в конфигураторе, а потом перепроведите все доки за период. Уйдет точно. Если нет пишите, надо базу смотреть.

Аноним
    Гость
    Какие регламентные операции при ручном вводе остатков?
    Я думаю, что-то вы намудрили с этим переносом, его надо почти всегда править

Знаете у меня были большие проблемы с остатками, я вводила некоторые остатки документами, а образовавшееся сальдо сторнировала. Попробуйте сделать сторно ваших остатков ручной проводкой датой прошлого года если ничего лучше не придумаете

Аноним
    Гость
    Да какое сторно, она же написала нет проводок. А регламентный как раз могли и подвиснуть, но скорее всего протестируйте базу и уйдет это безобразие.

Аноним
    Гость
    Да регламентные - корректировку могут давать

Китри Китри вне форума
    Большое спасибо за ответ!
    На сегодняшний день остатки "не ушли". Хотя перекопала всю программу. Вижу эти цифры в "воде остатков" на 31.12.11 г. Проваливаюсь в них, а там пустота. Руками не удаляются, соответственно. Сторно сделать пыталась, но там мистика получается. Там же на 31.11.2012 внесли остатки по 10 счету и в итоге по ОСВ на 1 января 2013 года на 10 счете - 0. А вот если 10-ку развернуть, то обороты появляются входящие.... вообщем, путаница страшная вышла . То что я намудрила с остатками это еще мягко сказано Но вводить ОС руками не было ни сил ни времени, там список из двух листов машинописного текста, а я одна
    Подскажите пожалуйста как в базовой конфигурации сделать тестирование? Попробуем его... если не получится, то заведу новую базу и введу все ОСы руками на 1 января2012 года... до июля у меня время еще есть
    Программа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.47.7)
    Последний раз редактировалось Китри; 29.04.2013 в 11:12.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Китри, а какое отношение ОС к 10 счету имеет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Китри, а какое отношение ОС к 10 счету имеет?
    Прочитайте вопрос с начала

Китри Китри вне форума
    Анжелика Ник, ни какого, т.е. прямого - ни какого. Перенос остатков был затеян из-за ОС (о чем я в верхнем посте написала).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ!
    На сегодняшний день остатки "не ушли". Хотя перекопала всю программу. Вижу эти цифры в "воде остатков" на 31.12.11 г. Проваливаюсь в них, а там пустота. Руками не удаляются, соответственно. Сторно сделать пыталась, но там мистика получается. Там же на 31.11.2012 внесли остатки по 10 счету и в итоге по ОСВ на 1 января 2013 года на 10 счете - 0. А вот если 10-ку развернуть, то обороты появляются входящие.... вообщем, путаница страшная вышла . То что я намудрила с остатками это еще мягко сказано Но вводить ОС руками не было ни сил ни времени, там список из двух листов машинописного текста, а я одна
    Подскажите пожалуйста как в базовой конфигурации сделать тестирование? Попробуем его... если не получится, то заведу новую базу и введу все ОСы руками на 1 января2012 года... до июля у меня время еще есть
    Программа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.47.7)
    Знаете проблема всегда с отставание ввода документов. В принципе можно остатки ввсести позже, а документы забивать сейчас

Китри Китри вне форума
    Аноним, у меня сохранилась база с оборотами за 1 квартал. Так что я почти ничего не етряю, кроме времени. Сегодня "отстреляюсь" по прибыли и начну вводить остатки вручную в архивную базу.. Хотела я упростить себе работу, в итоге - усложнила

Еще раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)