Здравствуйте. Организация оплачивает работнику проживание в гостинице, в дальнейшем снимем квартиру. Как оплатить данные расходы, в виде добавки к зарплате и обложить НДФЛ. Или через подотчет? Подскажите, как правильно оформить.
Здравствуйте. Организация оплачивает работнику проживание в гостинице, в дальнейшем снимем квартиру. Как оплатить данные расходы, в виде добавки к зарплате и обложить НДФЛ. Или через подотчет? Подскажите, как правильно оформить.
в огороде бузина...
"подотчет" - процедура выдачи наличных средств, ограниченному кругу работников для приобретения, оплаты, товаров, услуг. О расходах работник составляет отчет, который утверждается руководителем предприятия. Расходы относятся на соответствующие статьи затрат.
Оплата за рабочего расходов по жилью, может быть включена в оплату его труда или признана необходимыми расходами, но на период командирования работника в местность, откуда он не имеет возможности возвращаться к постоянному месту жительства.
Вопрос по оплате жилья привлекаемым со стороны работникам, скорее всего, надо сильно и долго обсуждать/доказывать. В смысле его производственной необходимости
ИМХО
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Мне как отразить чеки гостиницы 26/70, 70/68, 70/50?и Со специалистом, проживающий в другом городе заключен трудовой договор
В расходах для прибыли учитывать не буду. А страховыми взносами надо облагать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)