Добрый день, уважаемые коллеги!
Помоги, пожалуйста, разобраться во взаиморасчетах с договорами комиссии и субкомиссии в 1С. По факту мы агенты, принципалы передают нам товары, которые реализуются физ. лицам, чтобы доставить их физ. лицам, мы пользуемся услугами курьерских служб (далее я пользуюсь терминами «комитент», «комиссионер», потому что так привычнее при работе с 1С). То есть получается у нас отчасти хитрая схема, выглядит она следующим образом (если увидите где-то ошибки, то я очень жду ваших комментариев):
1. Поступает товар от комитента, документ «Поступление товаров и услуг», Дт 004.01
2. Мы передаем товар курьерской службе для доставки (по факту по договору субкомиссии, в 1С этот договор имеет вид «С комиссионером на продажу»), документ «Реализация товаров и услуг», Дт 004.02 Кт 004.01
3. Получаем денежные средства от курьера за доставленный товар, документ «Поступление на р/с», вид «Оплата от покупателя», Дт 51 Кт 62.2
4. Мы перечисляем деньги комитенту, документ «Списание с р/с», вид «Оплата поставщику», Дт 76.9 Кт 51
5. Получаем отчет от курьерской службы, проводки следующие:
Дт 62.2 Кт 62.1
Кт 004.02
Дт 62.1 Кт 76.9
Дт 26 Кт 60.1
6. Делаем отчет комитенту, начисляем наше вознаграждение, Дт 62.1 Кт 90.1
7. Далее взаиморасчеты по отчетам комиссионера и комитента, подробно их расписывать не буду, вопросов по ним не возникает.
В программе по проводкам в принципе все нормально, кроме 76.9 счета, он почему-то показывает сальдо на конец периода. Прикладываю рисунок. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Буду очень признательна в помощи!!! Вероятно, я что-то не допонимаю в программе, уже несколько дней бьюсь, хочу, чтобы ОСВ красивая выходила:) Большое спасибо!!!
![]()