Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Взаиморасчеты по договорам комиссии и субкомиссии, сч. 76.09

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Помоги, пожалуйста, разобраться во взаиморасчетах с договорами комиссии и субкомиссии в 1С. По факту мы агенты, принципалы передают нам товары, которые реализуются физ. лицам, чтобы доставить их физ. лицам, мы пользуемся услугами курьерских служб (далее я пользуюсь терминами «комитент», «комиссионер», потому что так привычнее при работе с 1С). То есть получается у нас отчасти хитрая схема, выглядит она следующим образом (если увидите где-то ошибки, то я очень жду ваших комментариев):
    1. Поступает товар от комитента, документ «Поступление товаров и услуг», Дт 004.01
    2. Мы передаем товар курьерской службе для доставки (по факту по договору субкомиссии, в 1С этот договор имеет вид «С комиссионером на продажу»), документ «Реализация товаров и услуг», Дт 004.02 Кт 004.01
    3. Получаем денежные средства от курьера за доставленный товар, документ «Поступление на р/с», вид «Оплата от покупателя», Дт 51 Кт 62.2
    4. Мы перечисляем деньги комитенту, документ «Списание с р/с», вид «Оплата поставщику», Дт 76.9 Кт 51
    5. Получаем отчет от курьерской службы, проводки следующие:
    Дт 62.2 Кт 62.1
    Кт 004.02
    Дт 62.1 Кт 76.9
    Дт 26 Кт 60.1
    6. Делаем отчет комитенту, начисляем наше вознаграждение, Дт 62.1 Кт 90.1
    7. Далее взаиморасчеты по отчетам комиссионера и комитента, подробно их расписывать не буду, вопросов по ним не возникает.
    В программе по проводкам в принципе все нормально, кроме 76.9 счета, он почему-то показывает сальдо на конец периода. Прикладываю рисунок. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Буду очень признательна в помощи!!! Вероятно, я что-то не допонимаю в программе, уже несколько дней бьюсь, хочу, чтобы ОСВ красивая выходила:) Большое спасибо!!!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рис.1.jpg 
Просмотров:	522 
Размер:	124.5 Кб 
ID:	51456
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А с чего вы решили что конечное сальдо у вас висит??? Внизу темное поле зеленого цвета сальдо на конец ничего нет, а то что по Д-ту и К-ту висит так это движение как в карточке

Аноним
    Гость
    Поставьте галку развернутое сальдо, и если будет висеть,просто перепроведите эти два документа. Кон. сальдо в итого у вас нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)