Над.К, ранее Просто Таша написала про 50 000 страховых взносов, которые возникают у ИП при доходе 3 357 494р
если у ИП расходы только по страховым взносам, то ему нужно или увеличивать расходы (скинуть другому ИП на 6 %) или переходить на УСН 6 %
т.к. 50 000 / 3 357 494 << 60 %

zak1c, Вы флуд прекращайте. Такое впечатление, что Вам совершенно нечем заняться и Вы пишете абы что. Какие 6%, если Вы сами по условию задачи пишете, что переход в середине года с УСН 15% на УСН 6% невозможен?
Ну хватит превращать тему в балаган
Над.К, всего лишь размышляю
Елена15
мне пенсия не страшна, ибо на неё не рассчитываю => думаю сейчас

Яна22, это касается всех ИП. Статья в законе 212-ФЗ называется "Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам". Однако она касается всех ИП без исключения. Просто так неудачно назвали статью
а при совмещении ЕНВД+ОСНО как будетдоход считаться, ведь срок сдачи декларации по ОСНО и УСН 30 апреля, а ПФР 1 апреля, выходит, надо будет сдавать год раньше?

Получается да. Если не хотите, чтобы Вам потом ПФ выставил счет на взносы, исходя из 8 МРОТ![]()
да уж, по енвд нормально, а по ОСНО там валовый доход заоблачный, и так будет 8МРОТ, как всегда, для нас только ухудшение

Ну если и так будет, то можно и не сдавать налоговую декларацию до 1 апреля )) А вот платить надо до 1 апреля
А как насчет ЕСХН? Где-то выше писали, что главы за себя и членов КФХ будут платить исходя из 1 МРОТ, а потом видела ссылку на ст 346.5...все-таки от какой суммы КФХ будут считать взносы? И еще я правильно понимаю, что при совмещении режимов ЕНВД+УСН доход будет суммироваться, а при этом как будут распределяться взносы для уменьшения налогов...У меня доход ЕНВД намного превышает доход УСН соответственно доля УСН будет маленькая...а ЕНВД на взносы я уменьшить не смогу тк есть работники...И получается что из-за УСН я буду платить огромные взносы а уменьшить налог на них не смогу? Или я неправильно что-то написала?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)