На ЕНВД от вмененного дохода. А те на ЕНВД, кто на услугах, вообще в выигрыше!
Мой знакомый подсчитал на 2014 год, даже если К1 измениться, он все равно будет платить за себя сумму по формуле до 300 000,00.
Вот его расчет: 7500*4*3*1,569*0,69*15%=14615 за квартал *4 кв.=58460 это налог ЕНВД ,который уменьшает за работников на 50% + страховые за себя. Реальный доход на ЕНВД ведь никто не учитывает,а тем более реальный расход. А если как он говорит еще и работников сократить хотя бы на 1,то
Вот и делайте соответсвующие выводы!
из НК РФ:
"2. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.",
т.е. получается что базовую доходность (при том что я одна) * 3месяца * 4квартала:
12000*3*4=144000, это и есть мой доход что ль? уряяяяяяя! закрываться не придется![]()
Как вы не понимаете смысла затеи правительства? Цель этой акции в том, чтобы "затравить" ИП, скрывающие доходы и уплачивающие мизерный страховой взнос -36тыс.руб в год, заставить их переоформиться в ООО, там и доходы сложнее скрывать и налоги побольше, и страховые взносы на работников побольше и ,самое главное , есть еще одна "массивная
"дойка" ООО" как юр. лиц- это непомерные штрафы надзорных органов. В зависимости от вида деятельности каждый год
может быть одна или две проверки различных надзорных органов, которые заканчиваются обязательно штрафом( иного просто
не бывает из-за любой мелочи: то-ли обнаружат на 1градус несоответствие температуры в холодильнике, либо пожарник
найдет у вас удлинитель или не дай Бог, что-то с истекшим сроком- минимальный штраф 100тыс руб до 400-600 тыс.
Отдадите один раз даже 100тыс своих кровных из чистой прибыли и сразу поймете что это не 16 тыс штрафа для ИП

Что-то совсем запуталась . А авансовый платёж по единому налогу УСН Д-Р можно уменьшать на какую величину пенсионного взноса (100% это понимаю)?
Т.е. считаю допустим авансовый по УСН за 1кв. . Доход вычислила. По формуле могу посчитать пенсионный взнос по новой формуле. Вычитаю из авансового платежа по УСН 100% и остаток уже плачу по авансовому платежу УСН. Единственно пенсионный взнос должен быть оплачен раньше.Что проблематично.
Т.е. получается , что только во 2 квартале (полугодие) смогу вычесть пенионные за 1 кв при оплате очередного авансового платежа по УСН за полуголие?
Наталья_A А когда при Д-Р стали вычитать взносы? Взносы всегда были в расходах
ты взвешен на весах и найден очень легким
не осилил всю тему читать , сам ИП имею 2-ух работников , одна жена вторая родная сестра , семейный бизнес как понимаю в России ещё только в перспективах по налогообложению будет, да и не факт , что вообще он официально появиться , про серые зарплаты , жене с 1996 года работая , зар.плату ещё ни разу не выплатил , хотя налоги все оплачиваю с якобы выплаченной , пользуемся средствами когда они есть (всё равно общие) зарплату приходится сейчас в 9000 рублей начислять , налоговая требует , ожидал , что хоть пенсионный в 2013 году уменьшат , к сожалению так 36000 и оставили , якобы в 2014 году лафа будет , по мне лучше бы вообще пенсионные взносы упразднили , или в свободное плавание пустили оставив негосударственные и ликвидировать вообще гос. ПФ , оплата от государства пенсионерам должна быть фиксированная и обязательная , а то что выше каждый сам уже себе заработать должен
это уже другая тема , можно подоходный заменить на другое название и увеличить вдвоё , но с нашим государством всё равно ничего хорошего не светит , бюджет разворовывается и тратиться бездарно
Да я наверное немного не так выразилась. Что в расходах взносы (по ИП) это да. Только мы обычно платим единым взносом в конце года, поэтому в авансовые платежи не попадают. Но теперь слишком большие суммы по взносам в ПФ , да ещё и авнсовый платёж уплатить надо. Вот и спрашиваю, как лучше сделать?
Доход допустим за 1 кв в конце марта только узнаю. Заплатить взносы в ПФ уже не успеваю за этот квартал. Значит учесть данные взносы можно только будет за полугодие. Происходит смещение по уплате взносов в ПФ. Теперь получается я делаю декларацию за 2014, естественно окончательный взнос по ПФ до 31 декабря я просто не успеваю заплатить. Таким образом единый налог плачу выше (нет последнего платежа по ПФ). Или каким то образом умудриться подбить доход в конце декабря, что мало вероятно. Клиенты начинают сбрасывать деньги на р/c именно в конце года.А вы, что думаете по этому поводу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)