Помогите разобраться. За 2012 год образовался убыток - 480 тыс. За 1 квартал прибыль составила 514 тыс. При закрытие месяца образовался остаток кредитовый на 77 счете. Как правильно покрыть убыток за счет прибыли??
Помогите разобраться. За 2012 год образовался убыток - 480 тыс. За 1 квартал прибыль составила 514 тыс. При закрытие месяца образовался остаток кредитовый на 77 счете. Как правильно покрыть убыток за счет прибыли??
Должны составить протокол, но это делать нужно по итогам 2013 года, и там прописать что покрываете убыток, и между счетами бух.справкой редактируете.
Мне налог на прибыль тяжело дается, вы не могли бы не много подробнее описать как редактировать?
Д84.1 К84.2 сумма убытка
Но это только в конце 2013 года!
Помогите разобраться: в 2012 году убыток 2933, я его покрыла в январе за счет учредителей. И теперь не могу понять нужно ли мне его отражать в Приложении № 4 к листу 02 (расчет сумм убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу) декларации по налогу на прибыль?
К 75 Д 84 Решение собственников о покрытии убытка за свой счет. Непокрытый убыток - бухгалтерский. И в декларации по налогу на прибыль за 2012 тоже убыток 2933. Бухгалтерский 3 т.р., налоговый - 2933, в общем одно и то же. Я, наверное, про разные вещи говорю: в оборотке по счету 84 вышло -2933, я сделала вышеуказанную проводку и на 01.04 у меня нет непокрытого убытка.
А вот что касаемо декларации: нужно ли в декларации за 1 квартал показывать убыток (налоговый) за 2012 год? Или это приложение 4 к листу 02 не надо заполнять?
Спасибо, прояснили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)