Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Резерв по сомнительным долгам в 2012, что с ним делать в 2013 при отсутствии выручки

Здравствуйте. В 2012г. был сформирован резерв по сомнительной задолженности (идут судебные тяжбы) в БУ и НУ. В НУ - не более 10% от выручки. Настал 2013г., выручки в 1 квартале не было. Что делать с резервом в налоговом учете? Не надо же восстанавливать или надо?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что делать с резервом в налоговом учете?
    выручки нет, вы и резерв сформировать не можете

у вас остался остаток с прошлого года? в ну

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    выручки нет, вы и резерв сформировать не можете

у вас остался остаток с прошлого года? в ну
    Да. Сомнительный долг образовался в 2012г., сделан резерв. До сих пор идут судебные тяжбы поэтому резерв не уменьшался. Так если восстанавливать резерв это же все на внереализационные доходы встанет... А по факту у меня как была сомнительная задолженность так и останется.

4. Клерк
    Получается, что надо восстанавливать.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Получается, что надо восстанавливать.
    А нельзя как-нибуль резерв 2012г. перенести? Прибыль громадная получится тогда если внереал. доходы встанут. А выручки нет.

6. Клерк
    Увы!

7. Аноним
    Гость
    Server56, подскажите, а можно сделать так. В декларации по прибыли убыток по стр. 060 лист 02 - 1500 тыс.руб.
    Я могу поставить эту сумму в декларации за 1 квартал прил.4 к листу 02? Сумма внереализационных доходов после восстановления резерва составила 1450 тыс.руб. И получается эти суммы друг друга перекроют.

8. Клерк
    а можно сделать так
    Не можно, а нужно.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Не можно, а нужно.
    Спасибо А то я представила лицо директора, я тут резервы восстановила, у нас прибыль теперь.
    А ставить в прил.4 к листу 02 в строке 040 всю сумму убытка в размере 1 500 или только в размере налоговой базы за отчетный период которая стоит по строке 140 на этом же листе в размере 1 450 тыс. руб.

10. Клерк
    это же все на внереализационные доходы встанет
    я бы не восстанавливала, резерв создан в прошлом году, прибыль уменьшена тоже в прошлом году, деньги не поступили, основания восстанавливать резерв нет, оборотов за этот год по созданию резерва нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)