Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Проводки по ПБУ 18/02

Здравствуйте, коллеги!
    Подскажите, как правильно сформировать проводки в налоговом учете по следующей операции:
    На начало года существует резерв предстоящих отпусков, но нет проводок по ПБУ 18.
    Я хочу на начало года отразить временную разницу на сумму этого резерва.
    Например, резерв на 96сч=120руб. Нужно отразить временную разницу на эту сумму.
    Какие проводки нужно составить в 1С документом "операции, введенные вручную"?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы сформировали резерв в бухгалтерском учете и не сформировали в налоговом?
    Проводки по ПБУ 18 делаются только в бухгалтерском учете (в налоговом у Вас все будет без изменения).
    Вам нужно сформировать отложенный налоговый актив: Д-т 09 К-т 68 24 руб.
    Про временную разницу: посмотрите проводки по налоговому учете в начислении резерва. Если там совсем пусто, можно скопировать документ и поставить только сумму ВР (120)ю По крайней мере, так в 1с.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо,
    у меня именно проблема с формированием проводок в налоговом учете.
    При "нормальном" начислении резерва, я делаю проводку в БУ Дт26 Кт96 на сумму резерва и в этой же строке отражаю временные разницы на эту сумму по дебету и кредиту.
    В моей ситуации я пробовала сделать аналогично, т.е. в БУ Дт 26 Кт 96 ставила 0, а в налоговых проводках ставила временные разницы.
    Но 1С ругается на такую проводку

4. Аноним
    Гость
    Попробуйте сделать сумму по БУ и ВР, а второй строкой сторно по БУ (без ВР).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)