Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по этапно как внести расходы по доставке товара в 1с 8.2 предприятие? транспортной компании оплачивали по безналу и нам выдали СФ и акт , как это теперь внести?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по этапно как внести расходы по доставке товара в 1с 8.2 предприятие? транспортной компании оплачивали по безналу и нам выдали СФ и акт , как это теперь внести?
Ввести поступление товаров и услуг - счф или его ргистрация
а ттн выдали?
в зависимости от того прямые или косвенные у вас транспортные расходы и какие вы хотите получить проводки либо через поступление товаров,услуг либо через поступление доп.расходов
Анжелика, вроде как сторонние транспортные в цене товара в НУ не признаются ... т.е. поставщик может организовать доставку и выставить единую с/ф а вот самим нанять для доставки это уже не прямые(
читайте 320 статью НК там не вроде а точно
Услуги перевозчика, по доставке товара с одного города в другой, перевозчик Деловые линии. выдают только СФ, акт, и счет.
и сразу дополнительный вопрос, как быть с канцелярией--- как тут списывать?? Тоже - Покупка, комиссия - ввожу номенклатуру (приобретенную) - ввожу СФ полученную (ВЫДАЮТ И ТН). Только не пойму говорят - Покупка комиссия Дт10Кт60 потом требование накладная Дт26Кт10.------------Но у меня при покупке комиссии - ДТ И КТ как при обычной покупке товара(ДТ60.01Кт60.02) как тут быть???? Спасибо!
Любовь..., вы считаете мне понятнее стало в чем у вас проблема?
поясните пжлст
как лучше приходовать транспортные чтобы не было разночтении м.у. БУ и НУ?
могу я списать все в текущие затраты по БУ и НУ? есть ли какоето ограничение по размеру этих затрат к выручке?
Процедуру описать не жалко, но что у Вас получиться в результате не знаю потому ка на мой взгляд вы не сможете правильно оценить полученный результат
Входите в справочник Номенклатура и вносите то что приходуете в соответствующие папки:материалы в материалы, услуги- в услуги. Не забудьте про галочку услуга в услугах
Документ один - поступление товаров и услуг, закладки разные. Услуги приходуют на закладке услуги, материалы - на закладке товары. В этом же документе вводят счф по кнопку внизу либо регистрируют флажком на закладке счет - фактура В документе можно поменять счет а для услуг выбрать счет затрат и субконто
Прочитать подробнее о заполнении документа можно нажав круглую желтую кнопку с вопросом
подскажите пожалуйста, что ставить в Счете затрат и Счете затрат НУ . Спасибо!
Любовь..., вы напишите конкретно, что написано в документе, и для чего вы это используете
Вот я сделала рисунок, расходы на услуги транспортной компании по перевозке груза.
Понятно. Это доставка товара от поставщика.
Здесь вы должны открыть учетную политику и посмотреть, какой у вас способ учета затрат на доставку товаров от поставщика. Включаете ли вы в стоимость конкретного доставленного товара или рассчитываете по среднему. Чаще второй способ используют. Тогда относите на счет 44 "Транспортные расходы", у которого и вид расходов должен быть "транспортные расходы". При закрытии месяца программа сама рассчитает сколько списать на расходы
Подскажите, как настроить в 1с8 2 автоматическое заполнение транспортной накладной?? Мы вручную заполняем все адреса, наименование груза,сопроводительные док-ты( очень долго((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)