Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Субкомиссия. Учет у комитента и комиссионера.

Всем доброго времени суток. Дорогие форумчане, прошу у Вас помощи, т.к. сама уже потеряла надежду разобраться((

У меня следующая ситуация:

Комитент (на ОСН), передает товар комиссионеру (на УСН), скажем за 118 000 руб. (в т.ч. НДС 18 000 руб.) Комиссионное вознаграждение - разница между ценой продажи и ценой покупки. Далее Комиссионер передает наш товар субкомиссионеру (на ОСН) за 130 000 руб. (в т.ч. НДС 19 830 руб.). Вознаграждение субкомиссионера также разница между ценой продажи и покупки. Субкомиссонер его реализовывает населению за 160 000 руб. (в т.ч. НДС 24 406 руб.)

Вопрос такой: Как правильно учесть все эти операции комитенту и комиссионеру? С какой суммы комитент должен заплатить НДС и может ли он уменьшить свой НДС на сумму вознаграждения субкомиссионера? И помогите, пожалуйста, разобраться с выставлением счетов-фактур, кто, кому и на какие суммы? А то у меня уже голова кругом((((
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Елена A. Посмотреть сообщение
    С какой суммы комитент должен заплатить НДС
    Выручка комитента - 160000
    и может ли он уменьшить свой НДС на сумму вознаграждения субкомиссионера?
    Не может, это расход комиссионера
    Цитата Сообщение от Елена A. Посмотреть сообщение
    И помогите, пожалуйста, разобраться с выставлением счетов-фактур, кто, кому и на какие суммы?
    Комитент комиссионеру, комиссионер субкомиссионеру, субкомиссионер конечному покупателю
    Сумма везде 160000, покупатель - конечный покупатель

3. Клерк
    Спасибо за помощь!
    Ага, я так и думала, что НДС уменьшить не сможем((
    А по поводу выставления счетов-фактур, я правильно понимаю схему выставления: субкомиссионер дает комиссионеру отчет, после этого комиссионер от своего имени выставляет счет-фактуру, где покупатель субкомиссионер. Эту счет-фактуру комиссионер у себя регистрирует только в журнале. Потом комиссионер дает отчет комитенту и реквизиты выставленной субкомиссионеру счет-фактуры. Эту счет-фактуру комитент регистрирует у себя в книге продаж. И все? Должен ли он ее перевыставлять комиссионеру?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)