Доброго времени суток!
Уважаемые Клерки подскажите какой штраф за невовремя отправленное уведомление об открытии обособленного подразделения? 50 рублей или 10000??? я запуталась!
Спасибо.
Доброго времени суток!
Уважаемые Клерки подскажите какой штраф за невовремя отправленное уведомление об открытии обособленного подразделения? 50 рублей или 10000??? я запуталась!
Спасибо.

Какие 50 рублей? Такого штрафа давно нет
Штраф по ст.116. Минимум 10 тыс (а то и 40 тыс, если деятельность была)
Ой как все плохо....а я надеялась...((( спасибо за ответ!
на 5 дней....
а попробовать создать ОП на 5 дней позже нельзя?![]()
Почему-то я Вам верю...
а это как? у меня на руках Уведомление о постановке на учет российской организации в налоговом органе. В нем написано поставлена на учет 22.03.2013 года. на основании сведений о создании ОП. ??? может я что-то не понимаю?
а, так вы его уже подали с опозданием?
Почему-то я Вам верю...
я запуталась...сейчас попробую объяснить:
1. организация зарегистрир. в !7 налоговой, для того чтобы поставить кассу заставили открыть ОП. в 13 нал
2. открыли, получили Уведомление от 13 налоговой....его надо отправлять в налоговую 17? ПФ? ФСС?
Еще раз попробую:
Директор поехал ставить кассу, открыл ОП (в 13 налоговой)... поставил кассу.... привез мне уведомление о постановке на учет организации в налоговом органе и говорит: "Ему сказали отправить это уведомление в ПФ, ФСС и в налоговую, где изначально регистрировалась организация (17 налоговая)"

Вот это вот совершенно непонятно. Как это поехал и открыл? Вообще-то уведомление о создании обособки подается в свою налоговую, там, где стоит на учете организация. И уже эта налоговая в налоговую по месту обособки передает данные.
И непонятно все-таки где и как опоздали? Какие документы есть на создание обособки (внутренние документы организации), когда подано уведомление о создании обособки и куда?
1. ОП в 13 налоговой открыл по всем законам, у нас по этому адресу касса стоит.
2. уведомление отдал на той неделе, со словами: "в течении месяца надо отправить" а то что ОП открыто уже как 3 недели, видимо забыл сказать, а я не посмотрела дату открытия. Вот и получилось что ОП открыто 22.03.2013. а сегодня уже 26...

Да не мог он там ничего открыть по закону. По закону обособка регистрируется в налоговой по месту регистрации организации, именно туда подается уведомление о создании обособки. Ну почитайте НК-то. Уведомление о создании обособки надо было подавать в 17-ю налоговую
Исходя из каких документов Вы сделали вывод, что обособка "открыта" 3 недели? Обособка создается не от даты, указанной в бумажке налоговой, а с даты создания там первого рабочего места.

Elena282879, какое уведомление у Вас? 1-3-Учет?
Я видимо что-то не понимаю....(вернее вообще не понимаю)
Директор подал все необходимые документы на открытие ОП в 13 налоговую, т.к у нас там дог. аренды, касса, и мы там фактически находимся.
привез мне: Уведомление о постановке на учет российской организации в налоговом органе ООО.... ОГРН...
состоит на учете по месту нахождения в ИФНС17 ИНН...КПП..
поставлена на учет 22.03.2013 на основании сведений о создании обособленного подразделения...
содержащихся в Копия сообщения о создании ОП, расположенного на территории РФ
по основаниям, предусмотренным НК по месту нахождения ОП адрес:.....
в Инспекции №13
присвоен КПП 771301001

В 17-ю он должен был подать, понимаете? Потому что по закону уведомление подается по месту регистрации организации. Уже несколько лет такой порядок. Непонятно, кто и на каком основании в 13-й налоговой принял документы.
И если обособка стоит на учете в налоговой, то о какой просрочке идет речь?

да

Надо сообщать. Про штрафы не помню.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)