Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Ddok

Вопрос Отрицательный итог по кассе. Такое может быть?

Здравствуйте. Я - ИП УСН 15%. Зарегистрировался в конце лета прошлого года. Сейчас пытаюсь отчитаться за 2012 год. Но беда в том, что слишком поздно узнал о кассовой дисциплине, введенной с начала прошлого года. Начал просматривать кассу, а там отрицательный итог! (Кассовая книга формируется автоматически. Я пользуюсь нелюбимым и критикуемым здесь одним известным бухгалтерским он-лайн-ресурсом). Так вот. Вначале своей деятельности я, естественно, больше тратил. Купил за наличные мебель в офис, оплатил рекламу, ну и прочую мелочь. За всё брал товарные чеки, накладные, акты и всё скрупулезно забивал в программу и относил на затраты. Выручка была более чем скромная и вся по безналичному расчету. То есть касса, так таковая меня не трогала. И вот каково было мое удивление, когда я, узнав о кассовой дисциплине, распечатал кассовую книгу и увидел, что все мои действия с "наличкой" там отражены и результат по кассе отрицательный! Какие теперь должны быть мои действия? Оформлять на все мои покупки ПКО о внесении собственных средств? А потом по РКО получать? А дальше? Надеюсь Авансовый отчет не надо составлять? Или можно оставить кассу с отрицательным итогом? Помогите разобраться, пожалуйста, а то осталось два дня на всё про всё. Заранее спасибо.
    PS Модераторам. Пытался найти ответ в уже в опубликованных постах, но это физически невозможно. Убил кучу времени. А через поиск не смог найти. Так что извините, что отдельную тему запостил.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    я не знаю, что там где куда вы скрупулезно вносите, но обязательных для отражения в кассовой книге операций у вас нет;
    спросите ваш сервис, откуда берется кассовая книга при отсутствии кассовых операций
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для Ddok
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    спросите ваш сервис, откуда берется кассовая книга при отсутствии кассовых операций
    Спросил. Разобрался. Ответ этого сервиса меня не устроил, ну да ладно... . Спасибо за отклик.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Ddok, если Вы хотите все операции по закупке Вами товаров (материалов и т.д.) за наличный расчет проводить через кассу, то надо сначала делать ПКО (взнос собственных средств), а потом РКО (выдача себе своих же денег, только что внесенных самим собой).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)