Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Запуталась в прибыли,помогите

Ситуация следующая. По 2012 году была прибыль 100 000, но налог не платили,перекрыв его убытком за 2011 (более млн. убыток). По обороту в 2012г. получается,что с 2013 мы должны платить ежемесячные авансы по прибыли, но поскольку базу за 2012 мы обнулили,приняв часть убытка 2011,то авансы январь,февраль,март 2013 не платили - это правильно? (первый вопрос)
    2. По итогу 1кв-ла 2013 - прибыль 120 000. Платить налог не собираемся - хотим зачесть снова часть убытка 2011 и получается,что авансовые ежемесячные платежи тоже не начисляем на апрель, май,июнь? (второй вопрос)
    3.Поставили с этого года 1СБухгалтерию 8.2 (раньше была 7.7) и она при закрытии каждого месяца (январь,февраль,март) рассчитывает налог на прибыль,который автоматически уменьшает чистую прибыль,и в итоге я на 99 вижу сумму за минусом этих ежемесячно начисленных налогов на прибыль,что фактически раза в 2 меньше,нежели в моем понимании должно быть... Ведь,если мы принимаем в уменьшение убыток,то НБ рана нулю и налог не долженбыть начислен - ни квартальный, ни авансовый,никакой...Не могу понять,кто прав я или "машина".Гложут сомнения... Если все же я - то как побороть машину (как заставить ее не рассчитывать налог на прибыль в регламентных операциях? Или может надо какие проводки по зачету убытка делать??? Вообщем,что-то я совсем запуталась...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ну хоть на часть вопросов ответьте....

3. Клерк
    необходимо было при переходе на 1С8 ( ввод начальных остатков) перенести убыток 2011 на счет 97 , далее сумма убытка при закрытии месяца будет покрывать прибыль и база налога на прибыль будет равна 0.

4. Модератор Аватар для Январь
    1-2. Правильно. У вас и ежемесячные авансы получаются равными нулю.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1-2. Правильно. У вас и ежемесячные авансы получаются равными нулю.
    Т.е. их не только платить,но и начислять не надо?

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. их не только платить,но и начислять не надо?
    А в каком размере вы их можете начислить, если у вас квартальные авансовые платежи нулевые?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    необходимо было при переходе на 1С8 ( ввод начальных остатков) перенести убыток 2011 на счет 97 , далее сумма убытка при закрытии месяца будет покрывать прибыль и база налога на прибыль будет равна 0.
    Но ведь для 97 счета надо определить срок списания и списываться он будет равными долями. А ведьтак же не подойдет,в случае с прибылью...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)