Ситуация следующая. По 2012 году была прибыль 100 000, но налог не платили,перекрыв его убытком за 2011 (более млн. убыток). По обороту в 2012г. получается,что с 2013 мы должны платить ежемесячные авансы по прибыли, но поскольку базу за 2012 мы обнулили,приняв часть убытка 2011,то авансы январь,февраль,март 2013 не платили - это правильно? (первый вопрос)
2. По итогу 1кв-ла 2013 - прибыль 120 000. Платить налог не собираемся - хотим зачесть снова часть убытка 2011 и получается,что авансовые ежемесячные платежи тоже не начисляем на апрель, май,июнь? (второй вопрос)
3.Поставили с этого года 1СБухгалтерию 8.2 (раньше была 7.7) и она при закрытии каждого месяца (январь,февраль,март) рассчитывает налог на прибыль,который автоматически уменьшает чистую прибыль,и в итоге я на 99 вижу сумму за минусом этих ежемесячно начисленных налогов на прибыль,что фактически раза в 2 меньше,нежели в моем понимании должно быть... Ведь,если мы принимаем в уменьшение убыток,то НБ рана нулю и налог не долженбыть начислен - ни квартальный, ни авансовый,никакой...Не могу понять,кто прав я или "машина".Гложут сомнения... Если все же я - то как побороть машину (как заставить ее не рассчитывать налог на прибыль в регламентных операциях? Или может надо какие проводки по зачету убытка делать??? Вообщем,что-то я совсем запуталась...