Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС при использовании права на освобождение

Всем доброй ночи. Разъясните пожалуйста ситуацию: с 1 апреля подали уведомление на освобождение от уплаты НДС. 4 апреля получили на р/с оплату за проданную продукцию по с/ф от 28 марта с выделенным НДС. Что мне делать с выделенным НДС? также есть не учтеные затраты (оплата прошла) прошлого года (начала вести учет с этого года можно сказать с нуля, от прошлого бухгалтера много документов нет), что делать с тем НДС при разнесении документов - ставить без НДС? Спасибо за ранее всем кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Elena43Buh, но этот НДС относится к 1 кварталу, когда Вы были плательщиком НДС. Вы должны были учесть его в расчетах за 1 квартал.
    НДС давно не считается по оплате, он по начислению считается. Исключение - авансы с НДС. Но у Вас речь об авансах уже не идет

3. Клерк
    Да спасибо я поняла. Просто тормознула ведь при разноске платежки мы показываем что в сумме сидит такая-то сумма НДС. Посмотрела проводки и поняла что НДС здесь не проходит по проводкам. А на числила я его правильно как вы исказали в 1 квартале. А как быть при разноске затрат прошлого года?

4. Модератор Аватар для Andyko
    что такое разноска затрат прошлого года?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Извините не правильно написала. Я имела в виду: Оплату провели в прошлом году (дебиторка),а подтверждающие документы не провели. Сейчас я их собираю с горем пополам. И их надо принять к учету (это имела ввиду), на верное все уже надо принимать (без НДС)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)