Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Учет малоценки

Помогите пожалуйста разобраться с оформлением офисной техники, мебели, поступившей нам от учредителя по договору дарения. Через документ поступление товаров и услуг приходую всю партию д 10.09 к 98.02. Цены ставлю рыночные.Кстати а подтверждение какое этому должно быть? Некоторая техника сейчас не выпускается и я ставила цены примерные. Потом через документ передача товаров в эксплуатацию получаю проводку д 26 к 10.09, только в этом документе нужно выбрать способ отражения расходов, который выводит на список из трех позиций :1) амортизация счет 20.1; 2) аморт счет 26; 3) аморт счет 44. Здесь наверное нужно добавить элемент ато причем тут амортизация? И так чтобы эти суммы не имели влияние на расчет налога на прибыль. И потом через документ операции введенные вручную перекидываю всю малоценку по одному объекту на забалансовый счет мц.04 без указания суммы. Как нужно вести в таком случае присваивать и вести учет по инвентарным номерам? 1с предприятие 8.2
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Туплю я что ли? А нельзя сразу за баланс?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Туплю я что ли? А нельзя сразу за баланс?
    вы меня спрашиваете? если бы я знала как правильно оформить не писала бы тут

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    вы меня спрашиваете? если бы я знала как правильно оформить не писала бы тут
    Вас конечно . В вашем вопросе 1 с не причем. Вы решите, что Вы от 1 с хотите? Документы ? Проводки?

Зачем Вам стоимость переданного инвентаря? Вы доход хотите определить ? расход?. Если да, то имеет смысл потратиться на независимого оценщика . Если нет, можно составить внутренний акт оценки. Кстати , акт приема-передачи имущества у Вас есть?

Документ Передача материалов в эксплуатацию если его использовать, сам забросит инвентарь на тот счет, на который у Вас ручная проводка

5. Клерк
    Зачем Вам стоимость переданного инвентаря?
    по моему при получении мц безвозмездно нужно его учитывать по рыночной стоимости.
    Документ Передача материалов в эксплуатацию если его использовать, сам забросит инвентарь на тот счет, на который у Вас ручная проводка
    на мц 04???? это как

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ман;54035284]по моему при получении мц безвозмездно нужно его учитывать по рыночной стоимости.

Согласно ст 40 нк для целей налогообложения

7. Аноним
    Гость
    на мц 04???? это как[/QUOTE]

одна проводка в затраты, ее надо организовать в справочнике, который вам не понравился скудностью, а вторая - в дебет мц 04

8. Клерк
    на вкладке инвентарь нет такой настройки

9. Аноним
    Гость
    на вкладке инвентарь нет такой настройки
    Ничего настраивать не надо, это подарок от 1 с только что проверила в программе, все работает Заполняете вкладку,и ок, а дальше смотрите проводки по кнопке ДК

10. Клерк
    Ничего настраивать не надо, это подарок от 1 с только что проверила в программе, все работает Заполняете вкладку,и ок, а дальше смотрите проводки по кнопке ДК
    Д 26 субконто 1-не учитываемые в целях налогообложения к 10.09

11. Аноним
    Гость
    Д 26 субконто 1-не учитываемые в целях налогообложения к 10.09
    Я про проводку на счет МЦ а вы про что? вы же написали, что ее делали вручную

12. Аноним
    Гость
    а ту про которую Вы пишите организовывают в способах отражения расходов . И выбор субкото за Вами

13. Аноним
    Гость
    на мц 04???? это как
    одна проводка в затраты, ее надо организовать в справочнике, который вам не понравился скудностью, а вторая - в дебет мц 04[/QUOTE]

Я ж уже писала, что документ делает две проводки

14. Клерк
    Я про проводку на счет МЦ а вы про что? вы же написали, что ее делали вручную
    а я думала вы про документ передача материалов в эксплуатацию.
    там вручную получилось д мц04, аналитика идет отдельно по каждой позиции, и ссылка на документ передача материалов в эксплуатацию

15. Клерк
    Я ж уже писала, что документ делает две проводки
    вы меня простите я просто не могу понять как документ делает 2 проводки не доходит до меня

16. Аноним
    Гость
    1 проводка - списание на счет затрат, она возьмется из формы, добавленной Вами в прикрепленный к закладке инвентарь справочник способ отражения расходов
    например д26- к 10.09
    2 проводка сформируется автоматически
    д МЦ04- к пусто

17. Аноним
    Гость
    Так что не понимаете-то 1с - хорошая финансовая программа, а не набивалка для проводок. Если при оприходовании товара, например, есть предоплата, то она автоматически сделает проводку по зачету аванса. Так же и здесь Программа не знает, на какой счет и с какой аналитикой вы хотите списать затраты, для выбора счета учета вашей малоценки при правильном заполнении справочника номенклатура сама укажет счет учета вашего инвентаря. А учет списанного в затраты инвентаря при использовании данного документа организован разработчиком и проводка сформируется без вашего участия

Может так понятнее

18. Клерк
    Создала в группе инвентарь и хоз принадлежности подгруппу офисная техника и там в счетах учета номенклатуры указала счет учета 10.09, счет передачи 26, материалов заказчика в производстве мц04,вроде так должно быть? еще хотела бы уточнить
    Д 26 субконто 1-не учитываемые в целях налогообложения
    выбор субконто правильный?

19. ~ Аватар для Зета
    Ман, а почему "не учитываемые"?

20. Клерк
    потому что я понимаю так что при списании техники полученной по договору дарения и оприходованной по рыночной стоимости они попадают на счет 26 тем самым эти суммы уменьшая базу по налогу на прибыль. С чего бы это должно происходить? поэтому не учитываемые, не верно?

21. Аноним
    Гость
    потому что я понимаю так что при списании техники полученной по договору дарения и оприходованной по рыночной стоимости они попадают на счет 26 тем самым эти суммы уменьшая базу по налогу на прибыль. С чего бы это должно происходить? поэтому не учитываемые, не верно?
    Это вопрос спорный А если бы вам подарили товары? или деньги?

22. Клерк
    Это вопрос спорный А если бы вам подарили товары? или деньги?
    не подскажите где я могу почитать про это? может быть статья 25 главы нк рф?

23. Аноним
    Гость
    Думается не в разделе форума 1с. Здесь ваш вопрос буде висеть долго. Поищите подходящий раздел этого форума, спецы здесь классные, подскажут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)