Добрый день, уважаемые клерки! У нас очень сложная ситуация, прошу помогите советом! Наша фирма оказывала услуги контрагенту (работы самосвала и погрузчика) с 4 квартала 2011 по 2 квартал 2012. За ноябрь и декабрь 2011г. путевые листы попали ко мне в бухгалтерию по этому контрагенту только в январе 2012г., когда уже закрыли 4 квартал и сдали отчетность по НДС. После сдачи отчетности в январе я находилась на больничном, мне звонит наш директор и спрашивает можно ли задним числом, декабрем и ноябрем, сделать акт и сч-ф контаргенту. Я сказала что нет, сроки прошли, и по возвращении с больничного сделала документы январем. Но оказалось, что контрагент сделал сам за нас документы 4-м кварталом, привез нашему директору и он махнув рукой ПОДПИСАЛ И ПОСТАВИЛ ПЕЧАТЬ на актах!!!
Что дальше... Контрагент подписанные документы отправляет сам себе от нас почтой, и проводит их только в мае 2012г., когда пришел конверт. А январские документы которые сделала я, не подписал... Уточненку мы не подавали.
Теперь у них проверка, у нас запрашивают документы по ним. Они отдали подписанные декаб.и нояб. документы в налоговую, у нас январские неподписанные.
Т.е. получается, что у них документы подписанные за 4 квартал 2011 (но проведены в мае 2012), у нас неподписанные за 1 квартал 2012.
Понимаю, что надо было либо уточненку сдать, либо с контрагентом прийти к единым датам, но прошу не осуждать, уважаемые клерки, а помочь советом в сложившейся ситуации. Спасибо!