Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Сообщение с требованием представления пояснения

ООО на УСНО 6%.. пришло Сообщение с требованием представления пояснения в письменном виде причины снижения уровня доходов, заявленных в декларации по УСН за 2012г по сравнению с 2011 г. из налоговой.. Я просто написала- сократился штат, не участвуем в тендерах, кризис в стране.. Правильно??? Или как действовать в такой ситуации???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

О введении дополнительной отчетности

Управление потребительского рынка вводит отчет- сведения о хозяйственно-экономических показателях деятельности ( объем товарооборота, численность, выручка, фонд оплаты труда, фин.результаты) ежеквартальный. Имеют ли они такое право (разрабатывать отчеты) и насколько обязательно их исполнение. Вернее, какое наказание за неисполнение.

3. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от рин Посмотреть сообщение
    ООО на УСНО 6%.. пришло Сообщение с требованием представления пояснения в письменном виде причины снижения уровня доходов, заявленных в декларации по УСН за 2012г по сравнению с 2011 г. из налоговой.. Я просто написала- сократился штат, не участвуем в тендерах, кризис в стране.. Правильно??? Или как действовать в такой ситуации???
    По смыслу правильно, по сути нет.
    Я обычно игнорирую их писули, или шлю на 3 буквы.
    Мне нужно обеспечивать з/п, арендой, развитием себя, а не тратить время на отписки налоргам.
    Если они мне компенсируют все затраты, что я понесу придумывая им отмазки всякие, то я запросто переквалифицируюсь в писателя ответов на запросы налоргов.

4. Клерк Аватар для Agesta
    Пришло похожее требование о предоставлении пояснений о причине снижения доходов в 3 раза и соответственно налога на прибыль в 2013 году по сравнению с 2012годом. Еще просят "выписку из бизнес-плана, содержащую информацию о путях ее преодоления (ситуации со снижением доходов), показывающую что организация нацелена на дальнейшее развитие и извлечение прибыли".
    Вроде налоги платим не по одному миллиону, хоть и малый бизнес. Просто год на год не приходится с выручкой.
    Можно ли действительно не отвечать на письмо с таким бредом? мы ведь никаких бизнес-планов не делали и не собираемся ради них...

5. Клерк
    Я написала- сократился штат, не участвуем в тендерах, кризис в стране.. и больше ничего не просили.

6. Клерк Аватар для Agesta
    Цитата Сообщение от рин Посмотреть сообщение
    Я написала- сократился штат, не участвуем в тендерах, кризис в стране.. и больше ничего не просили.
    Спасибо! Буду что-нибудь аналогичное придумывать.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Я обычно игнорирую их писули, или шлю на 3 буквы.
    лучше ответить так:
    мы ещё не знаем, что мы делаем не так, что наши доходы сократились
    если вы нам подскажите, то мы можем вас вознаградить
    =)

8. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Мне вот совершенно непонятно на каком основании налорги шлют такие письма? Их задачи - контроль начисления и уплаты налогов и не более того.

9. новичок Аватар для agur
    Мы тоже получили похожее письмо - Сообщение (с требованием предоставления пояснений)к декларации по УСНО, с предложением предоставить копии документов подтверждающих сумму уплаченный страховых взносов в ПФ и ФСС.
    Это законно?
    Раньше никаких платежек к декларациям по налогу применяемому, в связи с применением УСНО не требовали.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    с предложением предоставить копии документов подтверждающих сумму уплаченный страховых взносов в ПФ и ФСС.
    Это законно?
    законно. Проверяют обоснованность уменьшения налога на сумму взносов.

Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Раньше никаких платежек к декларациям по налогу применяемому, в связи с применением УСНО не требовали.
    Требуют не всегда и не у всех, и это тоже законно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    законно. Проверяют обоснованность уменьшения налога на сумму взносов.
    запросить у банка не судьба?

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    законно.
    и что ж в том требовании законного?

Проверяют обоснованность уменьшения налога на сумму взносов.
    процедура проверок прописана в НК.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    что ж в том требовании законного?
    А что незаконного в требовании пояснений?
    Просто вынули движение по счетам из банка, платежи в фонды искать поленились, еще и вежливо напомнили про право налогоплательщика дополнительно представить документы. Все строго по 88НК.

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    А что незаконного в требовании пояснений? Просто вынули движение по счетам из банка, платежи в фонды искать поленились,
    это их внутренние дела.

Все строго по 88НК.
    всё строго мимо 88НК. ибо по 88.3 - если выявлены ошибки и/или противоречия, "об этом сообщается налогоплательщику с требованием...".
    а 88.7. - "7. При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено настоящей статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено настоящим Кодексом."
    здесь же ни о каких ошибках/противоречиях не говорится, просто незаконно истребуются документы.

вежливо напомнили про право
    - и закончили своё творение угрозами привлечения к ответственности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк
    внутренние дела
    Это определенно так, пока не случится вот это - «…либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля…». И до составления акта проверки у них нет обязанности информировать налогоплательщика о конкретном мероприятии, послужившим основанием для законного требования пояснений.
    А дальше - это право налогоплательщика представлять пояснения и возможно документы, либо дождаться составления акта проверки и представлять все то же самое в виде возражений на акт.

угрозами
    а вот про это в #9 ничего не сказано

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Это определенно так, пока не случится вот это - «…либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля…». И до составления акта проверки у них нет обязанности информировать налогоплательщика о конкретном мероприятии, послужившим основанием для законного требования пояснений.
    у них есть обязанность сообщить о выявленных ошибках и/или несоответствиях; этой обязанностью они в большинстве случаев пренебрегают.
    приходится гадать или пытаться дозвониться до исполнителя (что само по себе бывает нелегко).

- и закончили своё творение угрозами привлечения к ответственности.
    а вот про это в #9 ничего не сказано
    что позволяет мне предположить, что вы никогда не видели "сообщение с требованием"

17. Клерк
    обязанность сообщить
    но не разжевывать. В акте проверки они все подробно разжуют (если будут основания для составления акта).

никогда не видели "сообщение с требованием"
    Я не воспринимаю фразы, которые иногда там встречаются как угрозы. Это скорее на рекламу определенных статей НК похоже. Типа как реклама теплых полов в платежных документах от Энергосбыта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)