Подскажите пожалуйста кто сталкивался! товар клиентам упаковываем в подарочные пакеты, которые покупаем у поставщика, а реализовывать хотят вроде как бесплатно, как списать стоимость пакетов, какие проводки???
Подскажите пожалуйста кто сталкивался! товар клиентам упаковываем в подарочные пакеты, которые покупаем у поставщика, а реализовывать хотят вроде как бесплатно, как списать стоимость пакетов, какие проводки???
если товар подлежит обязательной упаковке включайте их в расходы на продажу
пакеты "фирменные"?
нет товары не подлежат обязательной упаковке, просто руководство решило что стоимость этих пакетов будет включена в отпускную цену товаров, а пакет в накладной будет по 0,00руб, (хотя фактически мы их купили за деньги у поставщика) вот и думаю как списать это, Д10 К 60,1-купили пакеты, Д44 К10 списали в расходы, а в накладной 0,00р, цена....или через 41 все таи приходовать и вручную на 90 списывать???? это вообще вроде как безвозмездная передача товаров ,я еще и ндс должна начислитьс реализации ?запуталась совсем!!!
а как все таки быть с ндс? я должна его начислить с реализации? дело в том что организация еще на усно
У Вас просто товар при покупке упаковывается в пакеты или несколько видов товаров комплектуется, этот комплект упаковывается в пакет и продается как единое целое?
несколько видов комплектуется +пакет , все верно.
Товар1+товар2 +,,,+ пакет =стоимость комплекта
И по этой стоимости продавать без выделения цены по составляющим комплекта.( цена пакета= цена закупки у поставщика)
Либо списать на расходы как упаковку: Д10-К60- оприходовали
Д44-К10 - списали
Ставьте в расходы, предполагается, что при ценообразовании уже учтены пакеты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)