Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я думаю, что можно попросить написать дополнительную обработку у программистов, если это критично . Или поискать в интернете
    Если не удастся воспользоваться ухищрениями, предлагаемыми ваше.
    В общем, это не критично. В конце концов, можно документ вывести в печать и посмотреть. Но было бы удобней, если бы сразу при заполнении накладной было видно.

Я думала, что можно поставить галку и будет сразу при заполнении считаться, по моему в семерке так было, нет? впрочем неважно. Не вижу пока этой настройки но еще попробую.

Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Katerina., да я не понимаю.. вот у меня в реализации 1шт цена 500 руб сумма 500 р всего 500 руб- это если с НДС в том числе
    меняю настройки в цене
    кол-во 1 шт цена 423,73 сумма 423,73 всего 500р это если НДС сверху
    какая инфа вам еще нужна?
    Мне дают сумму "всего" 100 и кол-во 10 (к примеру).
    Когда я заполняю накладную, то сумму "всего" (то, что мне дали -- 100руб) я ставлю в графу" "сумма". В графу "всего" она не ставится (а мне надо), вернее, ставится, но уже после заполнения.
    Галка "НДС входит" включена.
    В таком режиме у меня в накладной получается
    кол-во 10
    цена 10
    сумма 100, всего 100
    Но при выводе на печать все правильно - там уже цифры другие, цена и сумма без НДС.
    Те. цена и сумма "трансформируются" в "без НДС" при выводе на печать.

В обычном режиме просмотра цена и сумма с НДС, и когда я заполняю накладную - тоже.
    Если в этом заполнении галку "НДС" убрать, то в графе "всего" будет НЕ 100=
    Последний раз редактировалось Katerina.; 30.04.2013 в 15:23.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    У меня есть количество 10 шт. и сумма, за которую продано (с НДС) 1000руб. Это "всего"
    В накладной поставьте в графе "сумма" 1000=
    Цена будет 100.
    Теперь галку "включая НДС " выключите и посмотрите сколько будет в графе "всего".
    Если у вас по прежнему 1000=, значит мне нужно править настройки.
    так если у вас 1000руб уже сумма с НДС то при вводе у вас изначально в настройках должна стоять галка сумма включает НДС..

Если в этом заполнении сумма 100 и цена 10, галку "НДС" убрать, то в графе "всего" будет НЕ 100=
    ну так не смотри на графу всего смотрите на графу сумма..я уже не знаю что с вами делать.. вам же не 1000руб нужна цифра. а 847=46 коп?

Клерк
    так если у вас 1000руб уже сумма с НДС то при вводе у вас изначально в настройках должна стоять галка сумма включает НДС..
    У меня вопрос не в том, правильно считает программа или нет или как работает галка "НДС в сумме".
    А в том, чтобы при заполнении накладной цифра 1000= (которая есть общая сумма продажи) ставилась в графу "всего", а в графе "сумма" считалась сумма без НДС, а в графе "цена" - цена без НДС. Это все считается только когда я вывожу документ на печать.

Попробуйте заполнить накладную
    Кол-во 10
    Сумма 1000 (это всего дана сумма продажи с НДС)
    Сколько поставилась цена? 100? Это с НДС? Да.
    Уберите галку, сколько получилась всего продажи?

"Правильная" накладная "показывается" только если ее вывести на печать.

В связи с этим я задала вопрос, можно где в настройках изменить так, чтобы при формировании накладной сумму продажи (которая общая) можно было бы вносить в графу "всего", а графы "цена" и "сумма" формировались без НДС - непосредственно при заполнении накладной, а не только при ее печати.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 30.04.2013 в 15:38.

Уберите галку, сколько получилась всего продажи?
    не меняется.. цифра не меняется. если вы не убираете галку учет с НДС..

Клерк
    не меняется.. цифра не меняется. если вы не убираете галку учет с НДС..
    Не поняла, я же говорю, если галку убрать то цифры меняются, а мы продали за 1000=.
    А если не убирать, что цена и сумма с НДС.

Не поняла,
    у вас так?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Новый рисунок (6).jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	157.8 Кб 
ID:	51495

Название:	Новый рисунок (7).jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	157.9 Кб 
ID:	51496

Клерк
    у вас так?

Название:	Новый рисунок (6).jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	157.8 Кб 
ID:	51495

Название:	Новый рисунок (7).jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	157.9 Кб 
ID:	51496
    у меня первый вариант. Поскольку изнчально у меня данные 500 всего и кол-во 1.
    я спрашивала, можно ли изменить настройки, чтобы записывать 500 в графу "всего" чтобы в итоге получился второй вариант

Katerina., вы меня улыбаете..это один и тот же документ.. а настройки показаны на картинке.. если вы не хотите прислушиваться к советам и пробовать делать то что вам говорят я ничем вам помочь больше не смогу.. в зависимости от галки- разные представления табличной части.. ввести документ вы можете с одной настройкой в цене. а просматривать его с другой..

чтобы записывать 500 в графу "всего"
    ВСЕГО- заполняется всегда автоматически и я вам об этом говорила выше.. а вам нужно пользоваться графой сумма.. если не хотите меня слушать вызывайте программиста пусть он под вас пишет специальные отчеты..

Клерк
    Katerina., вы меня улыбаете..это один и тот же документ.. а настройки показаны на картинке.. если вы не хотите прислушиваться к советам и пробовать делать то что вам говорят я ничем вам помочь больше не смогу.. в зависимости от галки- разные представления табличной части.. ввести документ вы можете с одной настройкой в цене. а просматривать его с другой..
    Анжелика, я вам крайне признательна за то, что вы мне помогаете. Но мне кажется, вы слышите только себя , уж простите великодушно. Я уже говорила, что я в курсе настроек "отключить/включить галку". А вы по прежнему говорите об этом. Возможно, у меня формулировки вопросов хромают, прошу меня извинить.
    Дело в том, что если заполнять накладную, внося сумму "всего" в графу "сумма", а потом отключать галку, то суммы в графе "всего" не всегда получаются корректными. Например 130 шт. на сумму 1550000= Если у вас получается та же сумма, значит мне текущие настройки нужно править.

Пока у меня получается, если в накладную вносить сумму "всего" не в графу "сумма", а сразу в графу "всего" - то исчислялось бы верно, поэтому я спросила о возможности такой настройки. Если такой настройки нет в текущем режиме, некритично, вызову программиста.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 03.05.2013 в 20:16.

Аноним
    Гость
    Катерина, помимо тех обработок табличной части из документа, о которых я писала выше, можно еще попробовать групповые обработки документов и справочников из меню сервис. Но мне думается что это неудобно в принципе. А так зовите программиста, я так уже делала. Единственный минус - как поведет себя настройка после обновления. Но я думаю,то она достаточно простая, чтобы жить долго

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Катерина, помимо тех обработок табличной части из документа, о которых я писала выше, можно еще попробовать групповые обработки документов и справочников из меню сервис. Но мне думается что это неудобно в принципе. А так зовите программиста, я так уже делала. Единственный минус - как поведет себя настройка после обновления. Но я думаю,то она достаточно простая, чтобы жить долго
    Я пробовала из сервиса, но вы правы, это действительно неудобно. Программист придет после праздников, настроит, посмотрим как будет после обновления. Пока все его настройки живут, думаю и с этой проблем не будет.

Спасибо большое.

Дело в том, что если заполнять накладную, внося сумму "всего" в графу "сумма", а потом отключать галку, то суммы в графе "всего" не всегда получаются корректными. Например 130 шт. на сумму 1550000= Если у вас получается та же сумма, значит мне текущие настройки нужно править.
    надо править не текущие настройки. а понимание.что чаще всего первоочередное это установление продажной цены.. и обычно ее устанавливают в пределах рублей и копеек.. значность в цене более двух знаков после запятой- это несколько не соответствует действующим реалиям и потому ваши исключения естественно не заложены в типовую программу..Тем более это продажная цена и как говорится установление цены в ваших руках..
    Про надежду на программиста - это очень хорошо. но сразу предупрежу так как вы вроде любитель самостоятельной работы, что после внесения каких-либо изменений в типовую конфигурацию вы не сможете самостоятельно без последствий обновляться..иначе внесенные изменения будут каждый раз слетать при обновлении программы.

Клерк
    надо править не текущие настройки. а понимание.что чаще всего первоочередное это установление продажной цены.. и обычно ее устанавливают в пределах рублей и копеек.. значность в цене более двух знаков после запятой- это несколько не соответствует действующим реалиям и потому ваши исключения естественно не заложены в типовую программу..Тем более это продажная цена и как говорится установление цены в ваших руках..
    Про надежду на программиста - это очень хорошо. но сразу предупрежу так как вы вроде любитель самостоятельной работы, что после внесения каких-либо изменений в типовую конфигурацию вы не сможете самостоятельно без последствий обновляться..иначе внесенные изменения будут каждый раз слетать при обновлении программы.
    Анжелика, я задала простой вопрос. Ничего особенного в вопросе о том, чтобы заносить сумму "всего" в графу "всего" для расчета цены - нет.
    Тем более, что в некоторых программах эта функция есть.

При чем здесь продажная цена? Речь идет просто о техническом расчете.
    Если, при заполнении накладной, ставить сумму с НДС, которая является конечной суммой продаж - в графу "сумма" (которая вроде как без НДС), то цена расчитывается, не так ли? Не вижу ничего сложного, если бы такой расчет осуществлялся при внесении "суммы всего" сразу в графу "всего"

Извините, но в ваших ответах нет никакой информации, полезной для того, чтобы этот вопрос решить.
    Я мало занимаюсь собственно "набивкой" документов в программы, за исключением личных просьб, поэтому не знаю тонкостей - возможно такая функция и является каким-то сложным исключением в 1С.
    Кроме того, некоторое незнание функций программы 1С оправдывается тем, что в основном я работаю совершенно в другой программе и даже не российской.
    Надеюсь, это оправдывает мой вопрос, который я здесь задала. Обещаю, как можно реже обращатья за вопросами на клерк ру и особенно в раздел 1С. Денег на программиста я не жалею, поэтому, думаю, вопрос решим.

Всего доброго.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 04.05.2013 в 15:34.

~ Аватар для Зета
    Анжелика, я задала простой вопрос... Извините, но в ваших ответах нет никакой информации, полезной для того, чтобы этот вопрос решить. .
    Прямо по поговорке "не делай добра.."

Katerina., вам просто и доступно объяснила Анжелика Ник, что редактирование графы не предусмотрено конфигурацией программы. При чем терпеливо и не один раз.

Клерк
    подскажите можно ли в 1С прелприятии 8управление торговлей , работат без плана счетов? спасибо!!

Цитата Сообщение от novichok86vika Посмотреть сообщение
    подскажите можно ли в 1С прелприятии 8управление торговлей , работат без плана счетов? спасибо!!
    а в каких документах у вас в УТ предлагает выбрать бух.счета?

Клерк
    я интересуюсь просто,хочу приобрести программку но со счетами не очень дружу

novichok86vika, так программа выбирается не по принципу дружите или не дружите с бухучетом. а по принципу.что вы хотите в результате получить.. В УТ не ведется бухучет и соответственно ,если вам необходима будет бух.отчетность. то вам дополнительная программа потребуется..

Клерк
    спасибо Вам за информацию!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)