Подскажите , пожалуйста. У нас несколько сотрудников работает по 4 часа. Какие сделать настройки в 1с Зарплата 2.3, чтобы и табель был и начисления
Подскажите , пожалуйста. У нас несколько сотрудников работает по 4 часа. Какие сделать настройки в 1с Зарплата 2.3, чтобы и табель был и начисления
Есть варианты.
1. Указать сотруднику ставку 0,5. Программа будет делать начисления за половину времени указанного графика работника.
2. Перевести на оплату "по ... согласно табелю" и вводить документы "Табель отработанного времени" с нужным кол-вом часов.
1.А если они бут работать 6-7 часов, ставка 0,5 не поможет.
2. Вот это интересно, но вопрос как сделать такие настройки. У меня директор хочет , чтобы в ведомости начислений зарплаты стояли часы.
6 часов - ставка 0,75, 7 часов - 0,88. Или табель. Ставка в ЗиК отражает долю отработанных часов по отношению к часам графика работы и соответствующую пропорциональную оплату. Оклад устанавливайте "по часам".
Последний раз редактировалось GSokolov; 30.04.2013 в 22:45.
Оклад по часам, в табеле 4 а не 8 - в чем сложность то?
Когда я сделала табель вручную программа отказалась его запоминать , а распечатывает вместо 4 часов 8. Но большое спасибо за подсказку, в карточке сотрудников поставила по 0,5 ставки и все пошло. Но тот табель всё равно не печатает , однако выдает свой и всё правильно. Что ж "нормальные герои всегда идут в обход" так у меня получилось, искала сложность, а всё проще. Спасибо.
Чтобы ЗиК 7.7 "запоминала" табель, нужно устанавливать системы оплаты труда, оканчивающиеся на "... согласно табелю". Но тогда на такого сотрудника документ Табель нужно будет вводить ежемесячно. Если в системе оплаты "... согласно табелю" отсутствует, программа берёт рабочее время из назначенного календаря графика работы, умножая часы в каждом дне календаря на ставку. Такие же действия программа производит при автозаполнении документа Табель.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)