Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

ответственность бывшего главбуха при неуплате налогов

Хотелось бы прояснить ситуацию.
    Два года назад уволилась по собственному желанию с фирмы, где проработала до этого несколько лет по следующей причине:
    Предприятие провело крупную сделку, участники решили выйти из Общества. Им были начислены дивиденды и действительная стоимость доли при выходе.
    НДФЛ был правильно исчислен и удерживался в момент каждой выплаты (выплаты производились частями). НО: на мои неднократные слова, просьбы, требования об Уплате НДФЛ директор говорил, что вот-вот заплатит. Я уволилась, так как меня это сильно напрягло. Большая задолженность в бюджет по НДФЛ осталась. Ранее все налоги платились своевременно, проверки были регулярными, ни до каких требований ИФНС и арестов р/счета не доходило.
    Предприятие еще два года действовало - доживало, распродавались остатки, директор стал и бухгалтером, и единственным учредителем.
    Сейчас меня вызывают в налог.полицию, к следователю и т.д. Задолженность по НДФЛ не погашена, большая ее часть состоит из начислений моих двух последних месяцев работы (выплаты участникам- физ.лицам). Прошла документальная проверка по НДФЛ. В начислениях ошибок нет, все показано и удержано, справки 2-НДФЛ с большими суммами сданы. Итог по акту - Срочно оплатить налог, пени, штрафы. Акт директором подписан. ПОлучены требования ИФНС, арестован счет. Директор тот же, офиса нет, первички тоже. Сам директор скрывается, телефон не берет.
    Меня вызвали как свидетеля, но сказали, что и мою ответственность как главбуха рассмотрят. Я при этом подтвердила, что финансовая возможность оплатить налог была, директору много раз говорилось - заплатите.
    Документально не могу подтвердить, что я предупреждала директора и учредителей о необходимости уплаты.
    Очень переживаю, не представляю, как быть.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Главное не нервничать. Вы ничего ни от кого не скрывали, все налоги показали правильно. А то, что их не уплатили, Вы не виноваты. Нет тут никакой ответственности главбуха.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)