Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

фактическое владение недвижимостью по мировому соглашению.

Добрый всем день.

Сложилась такая ситуация. По мировому соглашению ответчики после оформления документов на право собственности на земельный участок (после принятия наследства), обязуются передать его безвозмездно истцу в качестве компенсации за материальные убытки. Прошли все сроки обжалований, но документы у них готовы лишь частично и на данный момент они вообще не хотят выполнять мировое. Значит ли это, что фактически земля принадлежит истцу, а юридически ни истец, ни ответчики не имеют возможности совершать с ней любые сделки?
    Т. е. может ли истец пользоваться этой землей по своему усмотрению по закону и не допускать ответчиков на участок?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    мировое заключали в суде? конкретные сроки выполнения обязательств есть?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    По мировому есть определение суда. Срок там установлен, но к этому сроку не были готовы никакие документы из предусмотренных мировым. На данный момент сроки исковой давности и предьявления исп.листа прошли. Ищу пути воздействования на ответчиков другими способами, поэтому и задаю вопрос о том, кому фактически принадлежит земельный участок. Если я там регулярно появляюсь и у меня есть свидетели этого- насколько я понимаю по закону я добросовестный пользователь этой земли и при условии пользования ей в течении 15 лет буду иметь право собственности на нее?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)