Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Письмо из налоговой

Добрый день! Я являюсь индивидуальным предпринимателем с 2009 г. Сегодня приходит из налоговой заказное письмо с Актом об обнаружении фактов ....
    Факты следующие: В нарушении п.1 статьи 346.23 Налогового Кодекса РФ организацией налоговая декларация "Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения" за год 2009 представлена в Инспекцию - 28.04.2010 (количество просроченных месяцев - 1).
    В итоге штраф 1000 руб.
    Не пойму, чей косяк - их или мой. У индивидуальных предпринимателей срок сдачи деклараций - 30 апреля.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Их.
    Пишите возражения: НК устанавливает такой-то срок представления декларации для индивидуальных предпринимателей. Декларация представлена тогда-то, что подтверждается отметкой о принятии (почтовые документы, протокол ТКС). Оснований для применения штрафных санкций нет.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Назначили рассмотрение на 22 мая, а я в этот день не могу. А отправка письма не освобождает от посещения инспекции?

Модератор
    Почтой может долго идти, а то и совсем затеряться. Завезите письмо сами (22-го числа ждать необязательно), только отметку на своем зкземпляре возьмите о том, что письмо у Вас приняли
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Спасибо, так и сделаю. Завезу сама и попробую побеседовать с инспектором, может быть, и письмо не нужно будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)