Показано с 1 по 7 из 7
    VitSPb
    Гость

Переплата УСН за прошлый год

Только сейчас обнаружил, что переплатили УСН 6% (доходы) за 2012 год, т.к. не уменьшил исчисленную сумму налога к уплате на оплаченные болничные листы за счет предприятия. Теперь задался вопросом: могу-ли я в соответствии с п.1 ст.54 НК РФ уменьшить налог текущего года на эту сумму или я должен буду сдать корректирующую декларацию и указать в ней меньшую сумму, чем уже уплачена?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от VitSPb Посмотреть сообщение
    должен буду сдать корректирующую декларацию

VitSPb
    Гость
    Если так однозначно, то лучше не буду ничего делать. Сумма небольшая (6000 рэ), а для налоговой любая сумма к уменьшению, думаю, будет способом привлечь внимание к предприятию.

~ Аватар для Зета
    VitSPb, вы путаете понятия "к возмещению из бюджета", это когда НДС только возможно
    И "к уменьшению". Это как у вас сейчас. Вы ничего не хотите из бюджета лишнего. Вы просто уменьшаете уже начисленную к уплате сумму. В этом нет ничего такого, что вызвало бы к вам повышенный интерес

VitSPb
    Гость
    Да, я понимаю разницу между возмещением и уменьшением. Тем не менее итоги похоже - уже начисленная и перечисленная сумма налога уменьшится.

~ Аватар для Зета
    Разные вещи

Возмещение - это когда сдают НДС с заполненной стр.050, например, 40000 руб.
    Уменьшение - это когда сдали со стр.040 на 30000 руб., а потом уточненку с той же стр.040 на 20000 руб.

В первом случае хотят что-то из бюджета, во втором просто уменьшили ранее начисленное

Модератор
    VitSPb, в рамках камеральной проверки уточненной декларации попросят пояснить - откуда взялись еще 6 тысяч уменьшения, и то не факт. Не так страшен чёрт)))
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)