Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Расходы благотворительного фонда

Дорогие форумчане, нужна ваша профессиональная помощь. Общественный фонд на УСН оказывает помощь маленьким детям онкологически больным, все пожертвования от юр.лиц и физ.лиц на лечение детям перечисляются до копейки. Учредители вносят свои пожертвования на уставную деятельность фонда, т.е на оплату налогов и минимальную заработную плату директору фонда. Фонд еще совсем молодой и расходы на минимальную заработную плату и оплату налогов превышает суммы пожертвований в онкологию. Согласно закона ст.16 N 383-ФЗ Благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год. У фонда получается больше. Не знаю что делать и как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, нужна ваша профессиональная помощь. Общественный фонд на УСН оказывает помощь маленьким детям онкологически больным, все пожертвования от юр.лиц и физ.лиц на лечение детям перечисляются до копейки. Учредители вносят свои пожертвования на уставную деятельность фонда, т.е на оплату налогов и минимальную заработную плату директору фонда. Фонд еще совсем молодой и расходы на минимальную заработную плату и оплату налогов превышает суммы пожертвований в онкологию. Согласно закона ст.16 N 383-ФЗ Благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год. У фонда получается больше. Не знаю что делать и как быть?
    Помогите пожалуйста. Новичок в этой сфере, не знаю как правильно поступить.

3. Модератор
    А кто за зарплату работает в фонде?
    Уменьшите зарплату, ставьте в табеле не 8-ми часовые рабочие дни, а меньше.
    И прочтите правила форума. Нельзя поднимать темы через час после создания.

4. Клерк
    Извините меня пожалуйста еще изучаю как быть участником форума.
    Зарплату выплачиваем директору как совместителю, но фонд еще молодой и поэтому не знаю как правильно. Налоги ведь нужно отчислять в бюджет каждый месяц, а жертвуют деткам не каждый месяц, а то и больше.

5. Модератор
    Вообще директор может быть и добровольцем. А если надо все-таки на зарплату, так можно ведь оформить на 0,1 ставки, например

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще директор может быть и добровольцем. А если надо все-таки на зарплату, так можно ведь оформить на 0,1 ставки, например
    Директор оформлен по ставке 0,5, все равно расходов больше чем поступлений. Не могу ничего придумать как правильно все можно оформить.

7. Клерк
    Согласно закона ст.16 N 383-ФЗ Благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год. У нас получается больше, хорошо, отправлю директора в отпуск по собственному желанию без зарплаты, но странно будет если постоянно отправлять. Девочки помогите что нибудь придумать

8. Клерк
    Неужели никто не знает как мне быть? Надежда была только на Вас.

9. Клерк
    [QUOTE=Над.К;54037940] Если оформлю директора на 0,1 ставки, например, то в любом случае сейчас уже превышают расходы на з/п и налоги. С этими расходами все равно что то нужно делать.

10. Модератор
    Люда5, я Вам написала выход. Другого нет, понимаете? Либо вообще пусть добровольцем работает

11. Клерк
    Над.К Спасибо Вам большое за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)