Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос членские взносы

На какой счет правильно относить членские взносы (вступительный и ежегодный) в некоммерческом партнерстве - на 76 или 86? Взносы идут на содержание административного аппарата и уставные цели, не связанные с коммерческой деятельностью.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Конечно 86. Он ведь так и называется "Целевое финансирование". Многие прием взносов прогоняют через 76 счет, для, так скажем, аналитического учета. Я отправляю напрямую д50/51 - к86.

3. Клерк
    Большое спасибо. Еще из предыдущих обсуждений я не совсем поняла - должна ли обязательно быть смета или утвержденный бюджет для нового НК. И если должна быть, то вправе ли ее налоговая потребовать?

4. Модератор
    Вправе. В рамках выездной проверки. Смета - это, можно сказать, Ваш главный документ для обоснования целевого использования целевого финансирования. Оно потому и "целевое", что дается на конкретные цели, которые и заложены в смете.

5. Клерк
    Я тут в форуме начиталась и видимо немного запуталась. Членские и целевые взносы - это разные взносы? Членские взносы вносят члены НКО (у нас некоммерческое пертнерство), а целевые поступают ТОЛЬКО из бюджетных государственных организаций?? Ни те, ни другие не облагаются налогами, но тратить их нужно соответственно смете. Т.е. составлять 2 сметы: одну на членские, другую на целевые?

6. Модератор
    Astarta Вы не хотите книжечку какую-нибудь купить по НКО? У Вас каша в голове. Кто Вам сказал, что целевые взносы только из бюджета? Они могут быть от кого угодно, но данные на какие-то определенные ЦЕЛИ. И даны именно некоммерческой организации. Но далеко не все могут принимать целевые взносы (именно с такой формулировкой) без обложения их налогом на прибыль Вот Вы, например, если будете принимать целевые взносы (насколько я помню у Вас партнерство), то для Вас эти взносы будут облагаться налогом на прибыль. Вы так, похоже и не почитали ст.251 НК? А жаль.Про взносы - п.2 пп.1. Бюджетные средства обычно называются целевым финансированием.
    Насчет смет - на целевые средства обычно делается отдельная смета, потому что они даны на определенные цели, и правильность их использования подтверждается сметами и отчетами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)