Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
  1. Клерк Аватар для Хвостик
    У меня на работе серая зарплата. И мне это нравится, вот серьезно. По мне лучше пусть мне выплатят 20 тыс (условно) на руки и налогов от 1 тыс. Чем мне выплатят чуть больше 10 тыс, а остальное на налоги уйдет (поясню расчет: работодатель готов платить мне 20 тыс, в т.ч. налоги с моей зп. Если я хочу белую зп, то 30% платит за меня работодатель и 13% я лично. Больше 40%).
    Причем потом то вилла в Маями у одного, то отель в Германии у другого. По поводу пенсий, здравоохранения и прочего: своей бабушке я помогаю лично, пенсионный фонд мне для этого не нужен. Тем более такой огромный административный аппарат там, что половина взносов только на пропитание и содержание сотрудников уходит. Ездили с бабушкой в собес, она хотела получить талон на бесплатное протезирование зубов. Сидят сотрудники за компьютерами фирмы "яблоко" и бабушке говорят: у вас пенсия 12 тыс, а по норме надо 11, только у кого 11 и меньше талоны на протезы даем. За это я должна платить? Чтоб у них у всех ноутбуки за 70 тыс на столах стояли?
    Лечусь уже давно только платно, в районной поликлинике ни разу не была, что называется не знаю в какую сторону дверь открывается.
    Про школы и детские сады - везде поборы идут лично - от родителей к воспитателям и заведующим, из бюджета туда распределяются крохи. И я лучше лично дам воспитательнице на краски и лично увижу потом, что дети стдят и этими красками рисуют. Чем заплатить в налоговую, там все обернется, обернется, кручу-верчу и в итоге на весь район 1 банка гуаши...
    Тнопки кытаю

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    своей бабушке я помогаю лично, пенсионный фонд мне для этого не нужен.
    Похвально. Еще бы быть уверенной, что Вам самой на Вашей пенсии будет кому помогать. Только не подумайте чего. Я Вам действительно этого желаю и обидеть не хочу.

3. Клерк Аватар для Хвостик
    К своей пенсии я планирую купить квартиру и ее сдавать. И очень извиняюсь, глядя на нынешних пенсионеров, не думаю, что имея 500 раз белую зп я смогу обходиться сама... все разворовано уже, и признано практически всеми, что все наши пенсии прогорели давно.
    И лично я не понимаю, почему такое возмущение вызывают работодатели на лексусах, а не депутаты на мерседесах? На мой взгляд вторая картина в стократ возмутительней... и оплачивать их роскошную жизнь нет никакого желания
    Тнопки кытаю

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    И лично я не понимаю, почему такое возмущение вызывают работодатели на лексусах
    Да пусть хоть на самолетах личных, раздражает не их богатство. Просто когда при этом богатстве они плачутся своим работникам на тяжелую жизнь и говорят, что налоги не с чего платить и зар.плату задержим месяца на 3, а то сын машину разбил, с деньгами сейчас тяжело. Я вот об этом говорю.

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Я вот об этом говорю.
    Как вам не повезло, опыт-то сплошь негативный...

6. Клерк Аватар для Хвостик
    Я Вас наверное неверно поняла, но я так поняла что Вы против серых и черных зарплат.
    Что это свинство задерживать зп - подпишусь под каждым словом!!!
    А вот про серые зп позвольте еще 3 копейки вставить. Наш работодатель предложил всем желающим белую зп, причем в размере хоть 100% от фактической, но с условием, что будет выплачиваться НДФЛ за счет работника. И знаете - желающих не нашлось... Одно дело какие-то мифические пенсии через 30 лет и совершенно другое дело, когда вместо 70 тыс сегодня и прямо сейчас ты получаешь 60 тыс. Так что далеко не все работники жаждут иметь белую зарплату.
    У моего супруга кстати белая зп, и мне обидно, что больше 150 тыс ежегодно уходит непонятно куда и на что (НДФЛ), про отчисления в ПФ, ФСС и прочее молчу.
    Тнопки кытаю

7. Клерк
    Когда создаете предприятие, то должны просчитать, сможете ли осилить налоговую нагрузку.
    Я с Вами согласен, но посмотрите на нашу действительность:
    - стоимость энергоресурсов регулируется ГОСУДАРСТВОМ, и в последнее время доля энергоресурсов в себестоимости этих самых энергоресурсов выросла в разы!
    - налоговые ставки у нас меняет государство, не спрашивая никого (как пример - последний рост налогов для ИП привел к повальному закрытию ИП и сокращению рабочих мест) - открывая предприятие действуют одни ставки, а через год уже другие.

В том то и дело, что

А то Вы раньше не знали какие у нас налоги платятся?
    это было раньше, а сейчас больше, а в следующем году опять будет больше (насколько никто не знает, но опыт в этой части есть у всех).

Относительно "серых зарплат" я солидарен с вами и против этого, но экономика - это живой организм с признаками саморегулирования, в одном месте перегнешь - в другом выплывает (как ответная реакция) серые зарплаты, офшорки и побег от налогов.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)