У меня на работе серая зарплата. И мне это нравится, вот серьезно. По мне лучше пусть мне выплатят 20 тыс (условно) на руки и налогов от 1 тыс. Чем мне выплатят чуть больше 10 тыс, а остальное на налоги уйдет (поясню расчет: работодатель готов платить мне 20 тыс, в т.ч. налоги с моей зп. Если я хочу белую зп, то 30% платит за меня работодатель и 13% я лично. Больше 40%).
Причем потом то вилла в Маями у одного, то отель в Германии у другого. По поводу пенсий, здравоохранения и прочего: своей бабушке я помогаю лично, пенсионный фонд мне для этого не нужен. Тем более такой огромный административный аппарат там, что половина взносов только на пропитание и содержание сотрудников уходит. Ездили с бабушкой в собес, она хотела получить талон на бесплатное протезирование зубов. Сидят сотрудники за компьютерами фирмы "яблоко" и бабушке говорят: у вас пенсия 12 тыс, а по норме надо 11, только у кого 11 и меньше талоны на протезы даем. За это я должна платить? Чтоб у них у всех ноутбуки за 70 тыс на столах стояли?
Лечусь уже давно только платно, в районной поликлинике ни разу не была, что называется не знаю в какую сторону дверь открывается.
Про школы и детские сады - везде поборы идут лично - от родителей к воспитателям и заведующим, из бюджета туда распределяются крохи. И я лучше лично дам воспитательнице на краски и лично увижу потом, что дети стдят и этими красками рисуют. Чем заплатить в налоговую, там все обернется, обернется, кручу-верчу и в итоге на весь район 1 банка гуаши...

Тнопки кытаю