Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Осторожно Сколько положена компенсация за неотгуленные отпуска?

Скажите пожалуйста собираюсь увольняться с организации т.к по непонятной причине сказали полмесяца не выходить на работу....Зарплата у нас 2 раза в месяц.Т.е по сути в конце мая у меня не будет зарплаты.Сказали выходить 13 мая.Вопрос можно ли написать заявление на отпуск задним числом с 30.04 по 12.05 чтоб какие-то деньги получить?т.к извиняюсь нагрели на зарплату.Оплата у меня почасовая.Неотгуленные отпуска за 2010год.через 6 месяцев не знаю положен ли мне или нет после начала работы?Гуляла в 2011г в январе 14дн.потом в августе 14дн.В 2012 г.неотгулено 14дн.и в 2013 негулялся еще отпуск
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от olesya28 Посмотреть сообщение
    заявление на отпуск задним числом с 30.04 по 12.05
    Скорее всего - нет, т.к. отпускные должны быть выплачены не позднее, чем за 3 дня до выхода в отпуск, и с этой суммы должен быть удержан и перечислен подоходный налог. В год положено 28 календарных дней отпуска (если у вас есть районный коэффициент, то ещё больше, или вы на вредной работе). Всё, что вы не догуляли за всё время работы в организации вам должны выплатить в денежном эквиваленте при увольнении. Причём год считается не календарный, а от даты устройства на работу. Компенсация считается грубо так - берётся ваш месячный заработок и делится на 29,4, потом умножается на календарное количество неутголенных дней.

3. Не клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Скорее всего - нет, т.к. отпускные должны быть выплачены не позднее, чем за 3 дня до выхода в отпуск
    Невыплата отпускных за 3 дня до отпуска не причина отпуск не предоставлять. Это работник может отказаться от отпуска если вовремя отпускные не выплачены. Если есть неотгулянный отпуск, можно его взять. Если договоритесь с работодателем.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Сказали выходить 13 мая.
    у вас каким образом график работы оформляется? вас с ним ознакомили на май месяц?

5. Аноним
    Гость
    На какой отпуск можно писать - если с 1 по 5 мая и с 9 по 12 официальные праздники в них не работают, все и так выйдут в мае только 13

6. Не клерк
    На 3 дня с 6-го по 8-е.

7. Аноним
    Гость
    Если только, но было написано что в мае сказали не работать две недели и выйти 13, тогда всего три дня - а не 2 недели

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    по непонятной причине сказали полмесяца не выходить на работу....
    С подобными устными просьбами будьте аккуратнее, если просто так не выйдете на работу - могут поставить прогул и уволить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у вас каким образом график работы оформляется? вас с ним ознакомили на май месяц?
    Да я сама составляю график т.к сейчас старшая м.с в декрете.И работаю практически одна.Есть девочка еще но она 3 раза в месяц появляется как совместитель.График отдавала заведующей,она сейчас в отпуске и наверняка не в курсах о такой фигни что мне сделали(((

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На какой отпуск можно писать - если с 1 по 5 мая и с 9 по 12 официальные праздники в них не работают, все и так выйдут в мае только 13
    это в бюджете а у нас частное.и ни одного праздничного дня не сделали.Только администрация отдыхает в эти дни

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    С подобными устными просьбами будьте аккуратнее, если просто так не выйдете на работу - могут поставить прогул и уволить.
    Да нет просто экономят на сотрудниках видимо,знаю даже кто сейчас выполняет мою работу.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Невыплата отпускных за 3 дня до отпуска не причина отпуск не предоставлять. Это работник может отказаться от отпуска если вовремя отпускные не выплачены. Если есть неотгулянный отпуск, можно его взять. Если договоритесь с работодателем.
    у меня много неотгуленного....на вопрос когда отпустите отвечают некем заменить.и так каждые полгода.(((Легче наверно уволиться и получить все неотгуленное

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Скорее всего - нет, т.к. отпускные должны быть выплачены не позднее, чем за 3 дня до выхода в отпуск, и с этой суммы должен быть удержан и перечислен подоходный налог. В год положено 28 календарных дней отпуска (если у вас есть районный коэффициент, то ещё больше, или вы на вредной работе). Всё, что вы не догуляли за всё время работы в организации вам должны выплатить в денежном эквиваленте при увольнении. Причём год считается не календарный, а от даты устройства на работу. Компенсация считается грубо так - берётся ваш месячный заработок и делится на 29,4, потом умножается на календарное количество неутголенных дней.
    Скажите через полгода ведь тоже положен 1 отпуск?Это тоже значит зачтется при увольнении?

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    это в бюджете а у нас частное.и ни одного праздничного дня не сделали.
    Это не только в бюджете, Трудовой Кодекс обязателен для всех. А праздничных дней всего 2 - 01.05 и 09.05, остальные - обычные выходные, которые Вам, возможно, предоставляются согласно сменному графику.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Скажите через полгода ведь тоже положен 1 отпуск?
    Может быть предоставлен, если администрация не против.

Это тоже значит зачтется при увольнении?
    Если деньги получены за полный отпуск, а человек увольняется, не отработав 1 год, то сума за неотработанное время может быть удержана.

16. Клерк
    Может быть предоставлен, если администрация не против.

Если деньги получены за полный отпуск, а человек увольняется, не отработав 1 год, то сума за неотработанное время может быть удержана.
    в 2010г неотгулен 1 отпуск через полгода.
    а так я уже там работаю 3 года

17. Клерк
    Это не только в бюджете, Трудовой Кодекс обязателен для всех. А праздничных дней всего 2 - 01.05 и 09.05, остальные - обычные выходные, которые Вам, возможно, предоставляются согласно сменному графику.
    я не считаю что у меня сменный график.работаю каждый день по 11-12ч.и по вс 8ч.кроме сб.и девочка берет 3 смены в месяц

18. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    в 2010г неотгулен 1 отпуск через полгода.
    За 14 дней должны заплатить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)