Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос снос многоквартирного дома ОАО

В центре небольшого уездного города хотят снести нашу 2-этажную "сталинку" и построить высотный дом. Переговоры пытается начать вести ОАО "...." (не муниципалитет). В моей квартире прописаны 3 человека, а в долях - пять. Предлагают квартиры на втор.рынке, а я хочу взять деньгами и сама выбрать жильё. Несовершеннолетних нет, квартира приватизирована 7 лет назад. Могу я требовать деньги от имени и поручению/доверенности пяти дольщиков или только в расчете на троих прописанных?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Вопрос

и нужно ли, в случае договоренности о выкупе жилья застройщиком за наличность, подавать всем пятерым декларации по истечении года (не более 1 млн.руб. в руки от сделки)?

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу я требовать деньги от имени и поручению/доверенности пяти дольщиков или только в расчете на троих прописанных?
    если собственников пять и они выдадут вам соответствующие доверенности, то можете
    и нужно ли, в случае договоренности о выкупе жилья застройщиком за наличность, подавать всем пятерым декларации по истечении года (не более 1 млн.руб. в руки от сделки)?
    если у вас в собственности более трех лет, то при продаже вам ни чего подавать не нужно
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    спасибо.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если у вас в собственности более трех лет, то при продаже вам ни чего подавать не нужно
    А если менее 3 лет, то каждый собственник заплати налог от стоимости проданной доли за минусом 200 тыс.

6. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А если менее 3 лет, то каждый собственник заплати налог от стоимости проданной доли за минусом 200 тыс.
    Да, это если квартира безвозмездно досталась. А если есть документально произведенные расходы на покупку, тогда они и будут вычетом/5 для каждого, если это не меньше 200тыс получится.

7. Аноним
    Гость
    в продолжение темы: если все 5 дольщиков, владея долями более 3 лет, продадут свои доли за деньги (но не более чем по 1 млн.руб), то декларацию подавать не надо.. это ясно... Далее: 2 дольщика (родители) отдают вырученные средства детям на приобретение нового жилья и далее: надо подавать декларацию о покупке новой квартиры каждому из собственников? Или что делать? Или это приобретение указывать только в 3-НДФЛ при возмещении налога? Что-то запуталась...

8. Модератор Аватар для бух2007
    если все 5 дольщиков, владея долями более 3 лет, продадут свои доли за деньги (но не более чем по 1 млн.руб), то декларацию подавать не надо.. это ясно...
    От стоимости доли обязанность по декларированию не зависит. Если владели более 3 лет, можно продать хоть за 50 млн. - налога не будет.

надо подавать декларацию о покупке новой квартиры каждому из собственников?
    Как хотите. Нужен Вам имущественный вычет на покупку - подавайте. Не нужен - не подавайте.

9. Аноним
    Гость
    я правильно понимаю, что при сносе дома частным застройщиком (не городом и областью) я могу диктовать свои условия, а не подчиняться законодательству? Я к тому, что есть некоторые надворные постройки никак не оформленные документально, но хотелось бы получить и за них компенсацию... а ещё за переезд, ремонт..

10. правдоруб Аватар для Storn
    не диктовать, договариваться нужно
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    т.е. Закон тут уже не действует? Как договоримся, так и будет... Правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)